5 déjeuners protéinés et satisfaisants
Pour bien commencer la journée, il n’y a rien de mieux qu'un déjeuner contenant des protéines. La chroniqueuse et docteure en nutrition Isabelle Huot vous propose des idées de recettes nutritives pour démarrer la journée sur une note savoureuse.
En collaboration avec Oikos, Isabelle Huot a élaboré des recettes originales pour créer des bols savoureux et nutritifs en y intégrant les différentes saveurs de yogourt grec de la marque.
Un rituel matinal contenant des protéines
Dès le réveil, il est recommandé d’intégrer un bon apport en protéines à votre déjeuner. De plus, commencer sa journée avec un repas contenant des protéines peut vous aider tout au long de la journée!
Avec 8 grammes de protéines par portion de 100 grammes, ainsi qu’un large éventail de saveurs délicieuses et naturelles, l’intégration du yogourt grec Oikos au déjeuner est une bonne solution pour vous aider à démarrer la journée du bon pied. Et que dire de sa texture crémeuse à souhait!
Au quotidien, il est important de miser sur un bon apport en protéines et en calcium dans votre alimentation, notamment en incluant des protéines de lait tel que celles dans le yogourt grec, qui sont considérées comme complètes. Et comme le souligne Isabelle Huot, en l’intégrant à un bol savoureux et nutritif à consommer au déjeuner, vous êtes assuré non seulement de vous régaler, mais également d’aider à diminuer les petits creux jusqu’au prochain repas.
Un peu plus de plaisir dans chaque bouchée
Avec une gamme variée de saveurs onctueuses, le yogourt grec Oikos en format 4 x 100 g 2% M.G et 0% M.G est un aliment protéiné à savourer au déjeuner pour vous régaler.
- Lime des Keys 2% M.G: une saveur rafraîchissante qui vous transporte dans un univers paradisiaque.
- Vanille 2% M.G: un grand classique tout en subtilité qui vous assure une bonne dose de réconfort.
- Pêches-mangues 0% M.G: un duo fruité tout en douceur qui vous offre une évasion exotique.
- Cerises 0% M.G: un généreux cocktail fruité qui fait voyager vos papilles loin de la routine quotidienne.
- Poires caramélisées et à l’érable 2% M.G: une édition limitée qui apporte la parfaite touche sucrée et réconfortante à votre déjeuner.
Les recettes d'Isabelle Huot
1. Lassi à la mangue
Ingrédients
160 ml (2/3 tasse) de yogourt grec Oîkos à la vanille 2%
160 ml (2/3 tasse) de lait 2% (ou boisson végétale)
125 ml (1/2 tasse) de mangues surgelées
1 pincée de cardamome
Méthode
• Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
• Servir immédiatement.
2. Bircher müesli
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
125 ml (1/2 tasse) de lait riche en protéines
80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature Oîkos 2% M.G
15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia
Le jus d’un demi-citron
1 petite pomme râpée
15 ml (1 c. à soupe) d’amandes effilées
5 ml (1 c. à thé) de miel
Méthode
• Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, le yogourt grec, les graines de chia et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.
• Au moment de servir, ajouter la pomme, les amandes et le miel.
3. Bol smoothie aux fruits
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées
125 ml (1/2 tasse) de pêches surgelées
180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec à la vanille 2% Oîkos
60 ml (1/4 tasse) de lait 2% m.g.
15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin ou de chia
En décoration: 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille, 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chanvre (ou caméline), noix de coco, fruits frais.
Méthode
• Mettre les fraises, les pêches, le yogourt grec et les graines de lin au mélangeur et réduire en purée lisse.
• Servir dans un bol et garnir de graines de citrouille et de chanvre, de noix de coco et de fruits frais.
4. Smoothie verde
Ingrédients
250 ml (1 tasse) d’épinards frais
250 ml (1 tasse) de lait
1 banane
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature ou vanille 2% Oîkos
30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre
Vanille au goût
5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
Méthode
• Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
• Servir immédiatement.
Variante: pour un bol, diminuer la quantité de lait à 125 ml (1/2 tasse) et hausser la portion de yogourt grec Oîkos à 180 ml (3/4 tasse)
5. Pouding au chia, lime et coco
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de lait riche en protéines
80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec à la lime 2%
30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
Noix de coco et bleuets en décoration
Méthode
• Dans un bol, mélanger le lait, le yogourt grec et les graines de chia. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.
• Au moment de servir, ajouter la noix de coco et les bleuets.
Préparés au Québec, les yogourts grecs Oikos en format 4 x 100 g sont une source de protéines et sont de bons compléments à un déjeuner tout simplement satisfaisant.