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L'article provient de Salut Bonjour

5 déjeuners protéinés et satisfaisants

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27 janvier à 9h20
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Pour bien commencer la journée, il n’y a rien de mieux qu'un déjeuner contenant des protéines. La chroniqueuse et docteure en nutrition Isabelle Huot vous propose des idées de recettes nutritives pour démarrer la journée sur une note savoureuse.

En collaboration avec Oikos, Isabelle Huot a élaboré des recettes originales pour créer des bols savoureux et nutritifs en y intégrant les différentes saveurs de yogourt grec de la marque.

Un rituel matinal contenant des protéines

Dès le réveil, il est recommandé d’intégrer un bon apport en protéines à votre déjeuner. De plus, commencer sa journée avec un repas contenant des protéines peut vous aider tout au long de la journée!

Avec 8 grammes de protéines par portion de 100 grammes, ainsi qu’un large éventail de saveurs délicieuses et naturelles, l’intégration du yogourt grec Oikos au déjeuner est une bonne solution pour vous aider à démarrer la journée du bon pied. Et que dire de sa texture crémeuse à souhait!

Au quotidien, il est important de miser sur un bon apport en protéines et en calcium dans votre alimentation, notamment en incluant des protéines de lait tel que celles dans le yogourt grec, qui sont considérées comme complètes. Et comme le souligne Isabelle Huot, en l’intégrant à un bol savoureux et nutritif à consommer au déjeuner, vous êtes assuré non seulement de vous régaler, mais également d’aider à diminuer les petits creux jusqu’au prochain repas.

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Un peu plus de plaisir dans chaque bouchée

Avec une gamme variée de saveurs onctueuses, le yogourt grec Oikos en format 4 x 100 g 2% M.G et 0% M.G est un aliment protéiné à savourer au déjeuner pour vous régaler.

  • Lime des Keys 2% M.G: une saveur rafraîchissante qui vous transporte dans un univers paradisiaque.
  • Vanille 2% M.G: un grand classique tout en subtilité qui vous assure une bonne dose de réconfort.
  • Pêches-mangues 0% M.G: un duo fruité tout en douceur qui vous offre une évasion exotique.
  • Cerises 0% M.G: un généreux cocktail fruité qui fait voyager vos papilles loin de la routine quotidienne.
  • Poires caramélisées et à l’érable 2% M.G: une édition limitée qui apporte la parfaite touche sucrée et réconfortante à votre déjeuner.

Les recettes d'Isabelle Huot

1. Lassi à la mangue

Ingrédients

160 ml (2/3 tasse) de yogourt grec Oîkos à la vanille 2%

160 ml (2/3 tasse) de lait 2% (ou boisson végétale)

125 ml (1/2 tasse) de mangues surgelées

1 pincée de cardamome

Méthode

• Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.

• Servir immédiatement.

2. Bircher müesli

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine

125 ml (1/2 tasse) de lait riche en protéines

80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature Oîkos 2% M.G

15 ml (1 c. à soupe) de graines de chia

Le jus d’un demi-citron

1 petite pomme râpée

15 ml (1 c. à soupe) d’amandes effilées

5 ml (1 c. à thé) de miel

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Méthode

• Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, le yogourt grec, les graines de chia et le jus de citron. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.

• Au moment de servir, ajouter la pomme, les amandes et le miel.

3. Bol smoothie aux fruits

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de fraises surgelées

125 ml (1/2 tasse) de pêches surgelées

180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec à la vanille 2% Oîkos

60 ml (1/4 tasse) de lait 2% m.g.

15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin ou de chia

En décoration: 15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille, 15 ml (1 c. à soupe) de graines de chanvre (ou caméline), noix de coco, fruits frais.

Méthode

• Mettre les fraises, les pêches, le yogourt grec et les graines de lin au mélangeur et réduire en purée lisse.

• Servir dans un bol et garnir de graines de citrouille et de chanvre, de noix de coco et de fruits frais.

4. Smoothie verde

Ingrédients

250 ml (1 tasse) d’épinards frais

250 ml (1 tasse) de lait

1 banane

125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature ou vanille 2% Oîkos

30 ml (2 c. à soupe) de graines de chanvre

Vanille au goût

5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable

Méthode

• Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.

• Servir immédiatement.

Variante: pour un bol, diminuer la quantité de lait à 125 ml (1/2 tasse) et hausser la portion de yogourt grec Oîkos à 180 ml (3/4 tasse)

5. Pouding au chia, lime et coco

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de lait riche en protéines

80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec à la lime 2%

30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia

Noix de coco et bleuets en décoration

Méthode

• Dans un bol, mélanger le lait, le yogourt grec et les graines de chia. Couvrir et réfrigérer 30 minutes ou toute une nuit.

• Au moment de servir, ajouter la noix de coco et les bleuets.

Préparés au Québec, les yogourts grecs Oikos en format 4 x 100 g sont une source de protéines et sont de bons compléments à un déjeuner tout simplement satisfaisant.

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