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Des nouveautés gourmandes à découvrir

Voici ce qui a retenu notre attention cette semaine!

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        Anaïs Chabot

        24 avril à 8h
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        Voici des nouveautés gourmandes qui ont retenu notre attention cette semaine!

        • À lire aussi: Des nouveautés locales pour un brunch du printemps

        • À lire aussi: Les têtes de violon: à savourer prudemment

        Collaboration capsule spéciale 

        David's tea
        David's tea

        Pour acheter le thé 

        Pour acheter la tasse

        La compagnie montréalaise David’sTea poursuit son partenariat significatif avec Tea Horse, une entreprise appartenant à des Autochtones, en lançant un tout nouveau mélange: Manoomin tarte aux pommes. Inspiré par une recette familiale de tarte aux pommes transmise au fil des générations, ce mélange met en valeur le pouvoir du récit et de l'héritage, et la manière dont la nourriture nous relie à la terre. Le partenariat entre DavidsTea et Tea Horse, cofondée par Denise Atkinson (anishinaabe ikwe) et Marc Bohémier, continue de rendre hommage aux traditions autochtones, en versant 10 % des profits de la collection à l'Association des femmes autochtones du Canada. La collection capsule Manoomin tarte aux pommes présente des œuvres d'art d'Emily Kewageshig, une artiste visuelle et conteuse anishinaabe originaire de la Première Nation Saugeen No 29, dont le travail capte l'interconnexion des formes de vie en utilisant à la fois des matériaux traditionnels et contemporains. La collection comprend aussi un thé à l’érable.

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        De retour au Québec 

        Taco Bell
        Taco Bell

        Les amateurs québécois de Taco Bell ont de quoi se réjouir: l’enseigne emblématique débarque dans les épiceries avec Taco Bell à la maison, une toute nouvelle gamme de 12 produits savoureux, directement inspirés du menu culte de la chaîne. Taco Bell à la maison, ce sont des ensembles-repas, sauces et assaisonnements, qui vous permettent de recréer chez vous les saveurs audacieuses qui ont fait la réputation de la chaîne de restaurants - à votre façon et selon vos goûts.

        En épicerie

        Nouvelle saveur 

        Pretty Ugly
        Pretty Ugly

        theprettyuglycompany.com 

        Les nouvelles chips cheddar et jalapeños, c’est tout ce que les habitués aiment de Pretty Ugly: des ingrédients de qualité, sauvés du gaspillage alimentaire, et le fameux crunch de leurs chips qui fait craquer tout le monde. Une combinaison parfaite pour ceux qui aiment un peu de piquant avec leur fromage! Le saviez-vous? En seulement deux ans, c’est déjà plus de 300 000 lb de légumes et plus de 4 tonnes de drêche qui ont été sauvés par Pretty Ugly, une compagnie d’ici qui veut avoir un vrai impact sur la planète. Leurs chips sont fabriquées avec des ingrédients qui respectent l’environnement et un processus qui reflète leurs valeurs: réduire le gaspillage alimentaire et minimiser leur empreinte écologique. 

        En vente chez IGA, Winners, Marshall, HomeSense et plusieurs points de vente indépendants à travers le Canada.

        Le cidre à l’honneur

        La semaine du cidre
        La semaine du cidre

        La Semaine du cidre du Québec revient pour une 9e édition. Cette célébration annuelle, qui se déroule dans plusieurs régions du Québec, est organisée par Les producteurs de cidre du Québec en collaboration avec Aliments du Québec. Comme chaque année, cet événement permet aux producteurs, détaillants, bars et restaurateurs de se rassembler pour mettre en lumière le cidre québécois à travers diverses initiatives. Au programme: dégustations guidées, accords mets-cidres, visites de cidreries pour découvrir le savoir-faire des producteurs, et bien plus encore. La Semaine du cidre attire tant les experts que les curieux en quête de nouvelles saveurs. C’est l’occasion rêvée pour rencontrer les artisans locaux, explorer les différentes facettes de la pomme et vivre des moments conviviaux autour d’un verre de cidre!

        Du 1er au 11 mai, semaineducidre.com

        Préparées avec amour

        Lord's
        Lord's

        La compagnie québécoise Lord’s Hot Sauce a un seul objectif: fabriquer des sauces aussi savoureuses que piquantes en utilisant seulement des ingrédients naturels. Ils utilisent des fûts en chêne blanc du Canada pour faire fermenter les piments, ce qui donne un parfum unique durant le processus de vieillissement, qui peut aller jusqu’à trois ans selon les sauces. À travers cette “fermentation sauvage”, un processus vieux de plusieurs siècles, les piments se transforment pour déployer une saveur plus complexe et raffinée. 

        Saveurs disponibles: Salsa roja, Limey Bender, Aloha, Holy Smokes et Millionnaire. 

        lordshotsauce.co

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