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Le Mangeoir: une expérience gourmande de la ferme à la table champêtre depuis 5 ans

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        Élise Fiola et Sandrine Faucher

        12 avril à 11h
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        C’est en pleine pandémie que Le Mangeoir a vu le jour, dans un petit coin de Saint-Anicet. Cette table champêtre nous invite à ce qu’elle fait de mieux: une expérience gourmande authentique, directement de la ferme à notre assiette.

        • À lire aussi: On a testé: la Table champêtre Les Cocagnes à Frelighsburg

        Les invitations sont lancées! Le 14 juin prochain sera jour de fête à la ferme et on peut tout de suite prédire que «bonne bouffe, nature et ambiance» seront au rendez-vous.

        Pour célébrer une nouvelle saison savoureuse, les copropriétaires Marie et Guillaume ont concocté un menu qui évolue au fil des récoltes et un horaire festif!

        À quoi ça ressemble, une expérience au Mangeoir?

        Le tout débute avec l’accueil chaleureux de Marie, avec qui l’on apprend l’histoire des lieux autrefois dédiés à l’élevage de chevaux de course. Elle vous guidera tout le long de la visite de la ferme et des potagers.

        C'est Finnie
        C'est Finnie

        On rencontre ainsi les bœufs, porcs, poules, chèvres, poulets, canards et abeilles qui cohabitent sur les 126 acres du Mangeoir.

        C'est Finnie
        C'est Finnie

        Côté maraîchage, le duo cultive une grande variété de fruits et légumes avec une majorité de courges, tomates et piments, en plus d’un magnifique assortiment d’herbes et de plantes aromatiques. Se trouvent aussi sur leur terre une forêt nourricière avec pommiers, poiriers, cerisiers, bleuetiers, fraisiers et camérisiers, ainsi qu’un jardin de cultures de fleurs et de vivaces.

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        C'est Finnie
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        De la ferme à la table

        Le menu du Mangeoir évolue chaque semaine au rythme des saisons et des récoltes de la ferme, mettant en valeur la fraîcheur incomparable des produits. Chaque plat est soigneusement élaboré en fonction des ingrédients disponibles et de l'inspiration du chef co-propriétaire Guillaume Asselin, dans une démarche écoresponsable qui célèbre la richesse du terroir tout en respectant l’environnement.

        La table champêtre se décline en différentes formules, toujours avec la possibilité d’apporter son vin (on aime!).

        Différents événements sont à marquer à l’agenda, comme les nombreux brunchs et les Jeudis franquette — une nouvelle formule conviviale avec menu léger à plus petit prix —, pour venir découvrir l’endroit, qui dispose aussi d’un gîte de quatre chambres.

        1. Cabane à sucre

        Le samedi et dimanche, du 22 mars au 13 avril

        Menu découverte de 3 services dont chaque service est composé de plusieurs plats à partager.

        Tarifs: 65$/adulte, 30$/enfant plus taxes et service.

        2. Table champêtre gastronomique du printemps

        Les 17 et 18 mai à 18h

        Menu découverte de 5 services au tarif de 110$/adulte et 55$/enfant, plus taxes et service.

        3. Brunch de la Fête des Mères

        Le dimanche 11 mai à 10h30 et à 12h30

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        Formule 3 services, composés de plusieurs plats à partager.

        Tarifs: 55$/adulte, 25$/enfant plus taxes et service.

        4. Table champêtre gastronomique d’été

        Le vendredi à 18h et le samedi à 17h, du 20 juin au 25 octobre.

        Un menu 5 services au tarif de 110$/adulte et 55$/enfant, plus taxes et services.

        5. Brunch du dimanche

        Du 6 juillet au 31 août

        Menu 3 services composés de plusieurs plats au tarif de 55$/adulte, 25$/enfant plus taxes et service.

        6. Petit nouveauté: Jeudi Franquette

        Du 17 juillet au 21 août

        Formule conviviale avec menu léger à petit prix, à la bonne franquette!

        Un gîte sur place

        Le gîte à la ferme de type bed & breakfast de 4 chambres a comme mission d'offrir un séjour douillet et ressourçant. Apprenez-en plus ici!

        C'est Finnie
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        Le Mangeoir

        6004, chemin Ridge, Saint-Anicet

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