Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Biscuits aux amandes (style amaretti)

Partager

Jonathan Garnier

2021-11-01T13:04:39Z
Partager

RECETTE - Essayez cette succulente recette facile de Biscuits aux amandes (style amaretti) de Chef Jonathan Garnier, présentée par SB cuisine Zeste en partenariat avec Canadian Tire. Pour découvrir un large éventail de produits, visitez canadiantire.ca.

BISCUITS AUX AMANDES (STYLE AMARETTI)  

Portions : 4 – Préparation et réfrigération : 35 à 40 minutes – Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients    

  • 250 ml (1 tasse) beurre mou non salé  
  • 250 ml (1 tasse) sucre  
  • 250 ml (1 tasse) sucre à glacer  
  • 1 œuf  
  • 1 pincée de sel  
  • 15 ml (1 c. à table) extrait d’amande amère  
  • 1 citron, le zeste  
  • 250 ml (1 tasse) farine  
  • 375 ml (1 1/2 tasse) poudre d’amande    

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

ÉTAPE 2  

Dans un bol, à l’aide d’un batteur, mélanger le beurre, le sucre et le sucre à glacer jusqu'à obtenir une texture homogène et onctueuse.

ÉTAPE 3  

Incorporer l’œuf, puis le sel, l’extrait d’amande amère, le zeste de citron, la farine et la poudre d’amande.

ÉTAPE 4  

Quand la préparation est homogène, former des boules de la taille de balles de golf.

Sur une plaque allant au four, recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les boules, et réserver au réfrigérateur, 30 minutes.

ÉTAPE 5  

Puis laisser cuire au four, 8 à 10 minutes.

ÉTAPE 6  

Laisser tiédir et décorer de sucre à glacer.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet