RECETTE: Porc au lait et poivre rose
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Porc au lait et poivre rose, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste en partenariat avec fairlife. Pour découvrir tous les produits fairlife faits de lait 100% canadien, visitez fairlifecanada.ca.
PORC AU LAIT ET POIVRE ROSE
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 125 minutes
Ingrédients
- 1 filet de porc du Québec
- 1 poireau, émincé
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à table) poivre rose
- 1 l (4 tasses) courge, en cubes (Butternut, poivré, citrouille, etc...)
- 2 branches de thym, effeuillée
- 30 ml (2 c. à table) bouillon de volaille concentré
- 30 ml (2 c. à table) moutarde
- 1 l (4 tasses) lait
- 4 portions de pâtes cuites
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire revenir le filet de porc et le poireau dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
ÉTAPE 2
Dans une casserole ou cocotte, déposer le filet de porc et le poireau, l’ail, le poivre rose, la courge, le thym, le bouillon, la moutarde, verser le lait à hauteur, couvrir et laisser cuire 2 heures, à feu très doux.
ÉTAPE 3
Retirer le porc (il est normal que le lait ait tranché)
ÉTAPE 4
A l’aide du mélangeur à main, réduire en sauce onctueuse la préparation dans laquelle le porc a cuit. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 5
Couper le filet de porc en tranches.
ÉTAPE 6
Dans chaque assiette, répartir les pâtes, la sauce obtenue et les tranches de porc sur le dessus.