RECETTE: Poêlée de crevettes aux épices
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Poêlée de crevettes aux épices La Jardinière, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste en partenariat avec Aliments du Québec et Garno. Pour plus d'infomrations, visitez garno.com.
POÊLÉE DE CREVETTES AUX ÉPICES
Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 7 à 8 minutes
Ingrédients
- 12 à 16 crevettes 16/20, décortiquées
- 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices La Jardinière Classique
- 250 ml (1 tasse) échalote, hachée
- 8 ml (1/2 c. à table) flocons de piment
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 60 ml (4 c. à table) cognac
- 1 citron, le jus
- 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
- 125 ml (1/2 tasse) crème
- 2 tasses de poivrons rouges ou jaunes, en lanières
- 4 portions de pâtes Fusilli ou Penne, cuites
- 125 ml (1/2 tasse) oignons verts, en rondelles
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, à feu vif, faire revenir les crevettes, les poivrons, les épices La Jardinière classique, l’échalote, le piment en flocons dans l’huile chaude, 2 minutes.
ÉTAPE 2
Déglacer au cognac et laisser réduire, 1 minute.
ÉTAPE 3
Ajouter le jus de citron, la pâte de tomate, la crème et laisser réduire légèrement. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Ajouter les pâtes cuites et l’oignon vert.