RECETTE: Sandwich de rôti de boeuf du Québec
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette superbe recette facile de Sandwich de rôti de boeuf du Québec, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Jonathan a visité la ferme Bœuf des Patriotes éleveur de Bœuf Qc. Pour plus d’informations, visitez alimentsduquebec.com.
SANDWICH DE RÔTI DE BOEUF DU QUÉBEC
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 heures
À voir aussi: Saumon sauce à la crème
Ingrédients
- 1 rôti de côtes croisées de bœuf du Québec
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) bière brune
- 1 lb (454 gr) beurre
- 30 ml (2 c. à table) raifort
- 3 oignons, hachés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
- 1 bouillon cube de bœuf ou 30 ml (2 c. à table) bouillon de bœuf concentré
Le sandwich
- 4 pains à sandwich
- Qs mayonnaise
- Qs moutarde forte
- 4 à 8 tranches de cheddar fort
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 150 °C (300 °F).
ÉTAPE 2
Dans une rôtissoire ou une cocotte, déposer le rôti de bœuf, la bière, le beurre, le raifort, les oignons, l’ail, le sirop, le bouillon, couvrir et laisser cuire au four, 5 heures.
ÉTAPE 3
Retirer la viande et les oignons. Effilocher la viande.
ÉTAPE 4
Pour chaque pain à sandwich, étaler un peu de mayonnaise, de moutarde, répartir l’effiloché de boeuf, les oignons et le cheddar.