Soupe-repas à l'escalope de veau panée
Équipe Salut Bonjour
Une recette signée Geneviève Everell.
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Portions : 2
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients
- 2 escalopes de veau panée Famille Fontaine
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 gousse d’ail du Québec
- 1 morceau de gingembre
- 30 ml de pâte de tomate
- 15 ml de vinaigre de riz ou de vin
- 2 vermicelles de riz
- 80 g de champignons blancs
- 1⁄2 tête de brocoli
- 1 boîte de mais en grain
- 2 oignons verts
- 15 ml de sauce hoisin
- 15 ml de sauce chili douce
Préparation
1- Couper le brocoli en petits morceaux et les champignons en quartiers. Égoutter le maïs. Trancher finement l'oignon vert. Râper l'ail et le gingembre.
2- Chauffer un généreux filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire le brocoli et les champignons 6 à 7 minutes jusqu'à légère coloration. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. Mettre la poêle de côté pour la cuisson du veau.
3- Amener une casserole d'eau à ébullition. Cuire les vermicelles 3 à 4 minutes. Égoutter. Les rincer.
4- Ajouter un filet d'huile, l'ail et le gingembre à la casserole à feu moyen-élevé. Cuire 1 minute. Ajouter la pâte de tomate, le mélange de sauce, le vinaigre de riz, le cube de bouillon et 3 tasses d'eau. Saler et poivrer. Amener à ébullition. Laisser le bouillon mijoter jusqu'au moment du service.
5- Chauffer la poêle à feu moyen-élevé et ajouter un filet d'huile au besoin. Ajouter les escalopes de veau et cuire 1 minute de chaque côté. Retirer de la poêle et trancher en languettes.
6- Servir les vermicelles dans un bol avec les légumes. Ajouter le bouillon, les languettes de veau et garnir avec l'oignon vert. Bon appétit!