RECETTE: Pommes rôties et bacon aux fromages à fondue
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette succulente recette facile de Pommes rôties et bacon aux fromages à fondue 1001 Fondues concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez alimentsduquebec.com.
POMMES RÔTIES ET BACON AUX FROMAGES À FONDUE
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 à 45 minutes
À voir aussi: Soupe coco curry
Ingrédients
- 1 boîte de Chic! Fondue au vin ou Chic! Fondue à la bière de 1001 Fondues
- 2 pommes de terre, en rondelles
- 4 pommes,évidées et pelées
- 8 à 12 tranches de bacon
- 125 ml (1/2 tasse) noix,hachée (aux choix)
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 180 °C (350 °F).
ÉTAPE 2
Dans un plat à gratin, réaliser 4 rosaces de rondelles de pommes de terre, saler et poivrer.
ÉTAPE 3
Enrouler chaque pomme de tranches de bacon tout en laissant le trou du dessus ouvert.
ÉTAPE 4
Retirer du sac, le mélange de fromages à fondue, tailler de petits cubes et les placer dans le trou de chaque pomme.
ÉTAPE 5
Disposer une pomme au centre de chaque rosace de pomme de terre.
ÉTAPE 6
Sur le dessus de chaque pomme, répartir quelques noix et laisser cuire au four pour 45 minutes.