RECETTE: Pommes de terre farcies aux crevettes
Jonathan Garnier
Essayez cette succulente recette facile de Pommes de terre farcies aux crevettes, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
POMMES DE TERRE FARCIES AUX CREVETTES
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 45 minutes
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Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre avec leur peau
- 1 oignon, haché
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 pincée de safran
- 250 ml (1 tasse) petits pois verts
- 250 ml (1 tasse) crevettes nordiques (de Matane)
- 125 ml (1/2 tasse) crème 35 % à cuisson
- 250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé
- Sel et poivre au goût
Les garnitures
- Crème sûre
- Ciboulette, ciselée
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
ÉTAPE 2
Dans une casserole d’eau froide et salée, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes selon leur taille). Les retirer de l’eau et laisser refroidir.
ÉTAPE 3
A l’aide d’un couteau retirer le dessus des pommes de terre, puis à l’aide d’une cuillère, retirer l’intérieur. Réserver les pommes de terre évidées et dans un bol, la chair des pommes de terre.
ÉTAPE 4
Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, 2 minutes.
ÉTAPE 5
Ajouter l’ail, le safran, les petits pois, les crevettes et faire sauter le tout 2 minutes.
ÉTAPE 6
Puis ajouter la crème. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 7
Incorporer la moitié de la chair des pommes de terre.
ÉTAPE 8
Répartir le mélange obtenu dans les pommes de terre évidées.
ÉTAPE 9
Sur le dessus, répartir le fromage râpé et laisser cuire au four 15 minutes.
ÉTAPE 10
Passer le four sur gril (broil) et laisser gratiner quelques minutes.
ÉTAPE 11
Au moment de servir, garnir de crème sûre et de ciboulette au goût.