RECETTE: Rôti de palette à la Pizzaiola
Stefano Faita
RECETTE - Essayez cette recette facile et succulente de Rôti de palette à la Pizzaiola, concoctée par Stefano Faita et présentée par SB cuisine Zeste.
Rôti de palette à la Pizzaiola
Portions: 6-8 - Preparation: 15 minutes - Cuisson: 2.5 heures
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Ingrédients
- 2 1/2 lbs de palette de boeuf avec os (2 lbs sans os)
- 1 c. à thé de sel
- Poivre noir moulu
- 1 oignon rouge moyen, finement tranché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1/4 c. à thé de chilis broyés
- 1/2 tasse de vin blanc
- 2 pots de 430ml de sauce à pizza du commerce
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 325 degrés Fahrenheit.
ÉTAPE 2
Assaisonner la viande des deux côtés avec le sel et poivre. Chauffer un large poêlon allant au four à température élevée et ajouter l’huile. Faire saisir la viande des deux côtés. Retirer la viande du poêlon.
ÉTAPE 3
Mettre l’ail, l’origan, l’oignon, le chili et le vin blanc dans le même poêlon. Laisser réduire le mélange. Ajouter les 2 pots de sauce pizza et la viande au poêlon. Badigeonner la viande avec la sauce et bien recouvrir le poêlon. Ce dernier doit être bien scellé.
ÉTAPE 4
Placer le poêlon couvert dans le four et laisser braiser le tout pour au moins 2 heures, en remuant occasionnellement. Découvrir et laisser cuire pour une trentaine de minutes; jusqu’à ce que la sauce se soit épaissie.
ÉTAPE 5
Servir avec pommes de terre et légumes rôtis.