Girelle salate
Stefano Faita
Une recette signée Stefano Faita.
Pour plus d’informations, visitez : www.iconsofeuropeantaste.eu/accueil
À voir aussi : Caponata classique
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée (environ 200 g)
- 8-10 tranches de prosciutto (tranchées finement)
- 50 g de Grana Padano, fraîchement râpé
- 25 g de noix de pin grillés, hachés grossièrement
Pesto
- 90 g de basilic frais
- 20 g de Grana Padano, fraîchement râpé
- 1 cuillère à soupe de noix de pin
- 1/4 cuillère à the de sel de mer fin
- 120 ml d'huile d'olive extra vierge
Préparation
Préchauffer le four à 375 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
Mettre tous les ingrédients du pesto, moins l'huile, dans un robot culinaire. Pulser plusieurs fois pour commencer à les séparer. Commencer à mélanger à vitesse moyenne et ajouter l'huile en un mince filet jusqu'à avoir un pesto lisse et soyeux. Gratter les côtés du robot culinaire au besoin plusieurs fois au fur et à mesure.
Abaisser la pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie.
Répartir uniformément le pesto sur le dessus, en laissant un espace de 2 cm le long du fond. Superposer les tranches de prosciutto sur le pesto. Saupoudrer de Grana Padano râpé et de pignons de pin grillés.
Rouler la pâte feuilletée et fermer le bord en appuyant légèrement.
Couper le rouleau en environ 20 tranches Disposer les tranches sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et gonflées.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Servir.