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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pommes de terre éclatées aux oignons confits façon raclette au prosciutto San Daniele et salami de Gênes Mastro

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Arnaud Marchand

2021-01-30T13:56:18Z
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Une recette signée Arnaud Marchand.

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Ingrédients  

  • 4 tasses de pommes de terre grelot   
  • 1 paquet de salami de Gênes Mastro  
  • 1 paquet de prosciutto San Daniele   
  • 500 gr de fromage à raclette tranché  
  • Huile  
  • Sel, poivre   

Confit d’oignon  

  • 1 oignon    
  • 2 c. à soupe d’huile de canola  
  • 5 branches de thym   

Préparation 

Confit d’oignon 

Éplucher, couper en deux et émincer finement l’oignon, effeuiller le thym. 

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé, ajouter les oignons émincés, le thym, saler et faire caraméliser (25 minutes environ) jusqu’à obtention d’une belle couleur brunâtre. Réserver 

Pommes de terre éclatées 

Laver les pommes de terre avec la peau, les cuire à l’eau salée départ eau froide. 

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, puis les écraser légèrement avec les mains. Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin au four, les huiler puis mettre au four à 400 F à convection jusqu’à belle coloration et qu’elles soient croustillantes environ 20 minutes. 

Ajouter les tranches de prosciutto et de salami, les tranches de fromages à raclette. 

Mettre au four à gratiner 5 minutes. Servir avec une salade de roquette. 

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