Pommes de terre éclatées aux oignons confits façon raclette au prosciutto San Daniele et salami de Gênes Mastro
Arnaud Marchand
Une recette signée Arnaud Marchand.
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Ingrédients
- 4 tasses de pommes de terre grelot
- 1 paquet de salami de Gênes Mastro
- 1 paquet de prosciutto San Daniele
- 500 gr de fromage à raclette tranché
- Huile
- Sel, poivre
Confit d’oignon
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d’huile de canola
- 5 branches de thym
Préparation
Confit d’oignon
Éplucher, couper en deux et émincer finement l’oignon, effeuiller le thym.
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé, ajouter les oignons émincés, le thym, saler et faire caraméliser (25 minutes environ) jusqu’à obtention d’une belle couleur brunâtre. Réserver
Pommes de terre éclatées
Laver les pommes de terre avec la peau, les cuire à l’eau salée départ eau froide.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, puis les écraser légèrement avec les mains. Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin au four, les huiler puis mettre au four à 400 F à convection jusqu’à belle coloration et qu’elles soient croustillantes environ 20 minutes.
Ajouter les tranches de prosciutto et de salami, les tranches de fromages à raclette.
Mettre au four à gratiner 5 minutes. Servir avec une salade de roquette.