RECETTE: Tartare aux deux saumons Grizzly
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de tartare de saumon, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez alimentsduquebec.com.
TARTARE AUX DEUX SAUMONS GRIZZLY
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes
À voir aussi: Pommes de terre farcies aux crevettes
Ingrédients
- 1 paquet de tartare aux deux saumons de chez Grizzly
- 1 sachet de vinaigrette agrume (contenue dans la boîte)
- 1 échalote, hachée fin
- 1 avocat, en tranches
- 1 orange, en suprêmes
- 1⁄4 fenouil, en lamelles
- 250 ml (1 tasse) roquette
- Sel et poivre au goût
Les accompagnements
- 4 tranches de pain brioché
- Vinaigrette maison (huile, moutarde, sel et poivre)
Préparation
ÉTAPE 1
Beurrer puis tailler en rectangle chaque tranche de pain brioché.
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faire dorer le pain brioché, de chaque côté. Laisser refroidir.
ÉTAPE 3
Entre temps, dans un bol, mélanger le tartare aux deux saumons, la vinaigrette aux agrumes de l’emballage, l’échalote. Vérifier l'assaisonnement.
ÉTAPE 4
Dans un bol, mélanger la roquette, les lamelles de fenouil, un peu d’huile d’olive et de moutarde forte. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 5
Dans chaque assiette, répartir des tranches d’avocat en alternance avec les suprêmes d'orange, disposer un rectangle de pain brioché, sur le dessus le tartare puis la salade (si possible utiliser un emporte pièce de la forme de votre choix).