RECETTE - Soupe coco curry
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Soupe coco curry concoctée par le Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour.
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SOUPE COCO CURRY
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : entre 15 et 20 minutes
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Ingrédients
- 1 l (4 tasses) bouillon de légumes, faible en sel
- 1 échalote, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) pâte de cari rouge
- 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
- 2 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à table) gingembre, haché
- 1 carotte en julienne
- 1 conserve de lait de coco
- 1 lime, le jus
- 30 ml (2 c. à table) sauce soja
- 30 ml (2 c. à table) huile de sésame
- Sel et poivre au goût
La garniture
- 200 gr (7 oz) poisson blanc, en cubes
- 250 ml (1 tasse) champignons shiitake, haché (le pied retiré)
- 30 ml (2 c. à table) huile végétale
- 30 ml (2 c. à table) sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes, l’échalote, la pâte de cari, la pâte de tomate, l’ail, le gingembre, puis laisser frémir, 10 minutes.
ÉTAPE 2
Ajouter la carotte, le lait de coco, le jus de lime, la sauce soja, l’huile de sésame et laisser frémir, 3 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 3
Dans une poêle chaude, faire revenir les cubes de poissons et les champignons dans un peu de gras, 2 à 3 minutes, tout en mélangeant.
ÉTAPE 4
Ajouter la sauce hoisin et la sauce piquante. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 5
Dans chaque bol, répartir le bouillon puis le poisson.