Pois chiches : nos 5 meilleures recettes pour cuisiner cette légumineuse
Marika Simard
Au tournant de l'année, vous avez été nombreux à décider de consommer moins de protéines animales. Ça tombe bien, car le site de Salut Bonjour regorge de recettes végétariennes savoureuses. Cette semaine, nous vous présentons nos meilleures recettes, cuisinées à partir de pois chiches.
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Parfois mal aimé, le pois chiche mérite qu'on lui redonne ses lettres de noblesse. Cet aliment, riche en fibres alimentaires, est dépourvu de matières grasses. Lorsqu'il est bien apprêté, il s'avère être une protéine végétale intéressante et peu coûteuse. Cette légumineuse, originaire du Moyen-Orient, est prête à faire son entrée dans votre cuisine!
CHAMPIGNONS FARCIS AUX POIS CHICHES, GRATINÉS
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes
La recette : Champignons farcis et gratinés
Cette recette de pois chiches est remplie d'étonnantes saveurs. Chaque ingrédient a minutieusement été sélectionné par notre chef Jonathan Garnier afin de rendre chaque bouchée unique.
BURGERS DE FALAFEL
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes
La recette : Burgers de falafel
Quelques minutes seulement vous suffiront pour cuisiner ces boulettes végétariennes. Ça ne fait aucun doute, les enfants raffoleront de ces burgers de falafel, qu'ils pourront garnir à leur goût.
SALADE DE POIS CHICHES AU THON
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes
La recette : Salade de pois chiches au thon
Il n'existe pas de recette plus nourrissante et simple que celle-ci. Idéale pour les midis pressés, cette salade de pois chiches au thon déborde de saveurs aussi intéressantes les unes que les autres.
SALADE DE PATATES ET POIS CHICHES
Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 20 minutes
La recette : Salade de patates et pois chiches
Cette salade de patates et pois chiches est parfaite pour les initiés. Grâce aux herbes de Provence, à la mayonnaise et au bacon, les légumineuses sont à peine perceptibles dans cette recette.
RAGOÛT DE POIS CHICHES À L'INDIENNE
Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 30 minutes
La recette : Ragoût de pois chiches à l'indienne
Si cette recette est aussi savoureuse, c'est certainement grâce aux nombreuses épices qui la composent. Le cumin, le gingembre et le Garam Masala se marient à merveille lors de la cuisson des pois chiches.