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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Saumon cajun, salsa mangue et fraises

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Jonathan Garnier

2021-07-26T12:53:57Z
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RECETTE - Découvrez cette superbe recette facile de Saumon cajun, salsa mangue et fraises, signée Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Une excellente idée de repas, aussi à essayer au BBQ.

SAUMON CAJUN, SALSA MANGUE ET FRAISES   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes - Réfrigération : 2 à 3 heures – Cuisson : environ 25 minutes

À voir aussi: Poulet à la coréenne et rouleaux de salade

Ingrédients      

  • 250 ml (1 tasse) mangue, en brunoise   
  • 250 ml (1 tasse) fraises, en brunoise   
  • 60 ml (4 c. à table) jalapenos, en brunoise   
  • 60 ml (4 c. à table) échalote, hachée   
  • 2 limes, le jus   
  • 15 ml (1 c. à table) miel   
  • 75 ml (5 c. à table) huile d’olive   
  • 4 pavés de saumon   
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices cajun   
  • Sel et poivre au goût      

La polenta grillée      

  • 500 ml (2 tasses) lait   
  • 1 gousse d’ail, hachée   
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes   
  • 250 ml (1 tasse) semoule de maïs fine   
  • 250 ml (1 tasse) fromage, râpé   
  • Sel et poivre au goût      

Préparation   

ÉTAPE 1   

Dans une casserole, porter à frémissement le lait, l’ail et le bouillon.

ÉTAPE 2   

Incorporer progressivement la semoule, tout en fouettant le mélange et laisser cuire, à feu moyen, 5 à 8 minutes sans cesser de mélanger.

ÉTAPE 3   

Incorporer le fromage et retirer du feu. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 4   

Dans un moule à gâteau chemisé d’un papier parchemin, verser la semoule et réserver au réfrigérateur, 2 à 3 heures.

ÉTAPE 5   

Couper le bloc de semoule, en pavés.

ÉTAPE 6   

Préchauffer le barbecue au maximum.

ÉTAPE 7   

Dans un bol, mélanger la brunoise de mangue, de fraises et de jalapenos.

ÉTAPE 8   

Ajouter l’échalote, le jus de lime, le miel et l’huile d'olive. Vérifier l'assaisonnement et réserver

ÉTAPE 9   

Saupoudrer les pavés de saumon d’épices cajun.

ÉTAPE 10   

Sur la grille du barbecue, faire griller les pavés de saumon, 2 minutes de chaque côté et poursuivre, en cuisson indirecte, couvercle fermé, 4 à 8 minutes selon la cuisson désirée.

ÉTAPE 11   

Badigeonner les pavés de polenta d’huile d’olive, puis sur la grille du barbecue, les faire griller, 2 à 3 minutes de chaque côté

ÉTAPE 12   

Dans chaque assiette, déposer un pavé grillé de polenta, un pavé de saumon et garnir de salsa.

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