Tarte aux légumes grillés et feta
Jonathan Garnier
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TARTE AUX LÉGUMES GRILLÉS ET FETA
Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes environ
Ingrédients
- 1 pâte brisée (à tarte) maison ou du commerce
- 1 oignon rouge, en rondelles
- 1 tomate ancestrale, en rondelles
- 1⁄2 aubergine, en rondelles
- 1 courgette, en rondelles
- 1 poivron jaune, en morceaux
- 125 ml (1⁄2 tasse) d’huile d’olive
- 90 ml (6 c. à table) de vinaigre balsamique blanc
- 5 ml (1 c. à thé) de mélange d’herbes de Provence
- 2 gousses d’ail, hachées
- 125 ml (1⁄2 tasse) de petits pois verts congelés ou frais
- 2 œufs
- 60 ml (4 c. à table) de crème 35 %
- 250 ml (1 tasse) de feta, émiettée
- Sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
Pour la cuisson de chaque légume (oignons, tomate, aubergine, courgette et poivron), utiliser une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, les herbes de Provence, l’ail, du sel et du poivre.
Badigeonner les légumes du mélange préparé et laisser cuire au four 15 à 25 minutes, selon les légumes.
Entre-temps, étaler la pâte brisée dans le moule à tarte de votre choix et laisser la pâte cuire à blanc (vide) 15 minutes au four.
Dans un bol, fouetter les œufs et la crème.
Dans le moule, déposer les légumes grillés, ajouter les petits pois, le mélange préparé et laisser cuire au four 20 minutes, le temps que le mélange d’œufs soit cuit.
Au moment de servir, sur le dessus de la tarte, répartir la feta.