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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

RECETTE: Poulet à la coréenne et rouleaux de salade

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Jonathan Garnier

2021-07-23T13:10:56Z
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RECETTE - Essayez cette savoureuse recette facile de Poulet à la coréenne et rouleaux de salade, signée Jonathan Garnier et présentée le 23 juillet à Salut Bonjour. Une excellente idée de repas que toute la famille aimera! À faire sur le BBQ ou sur la cuisinère.

POULET À LA CORÉENNE ET ROULEAUX DE SALADE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 2 minutes

À voir aussi: Huîtres gratinées au BBQ

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet, cuites
  • 8 feuilles de laitue
  • 4 portions de nouilles de riz, cuites
  • 8 feuilles de menthe, ciselées

La sauce

  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
  • 60 ml (4 c. à table) cassonade
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 lime, le jus
  • 3 ml (1/2 c. à thé) piment coréen ou Gochugaru (optionnel)

La salade

  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz (ou vinaigre blanc)
  • 5 ml (1 c. à thé) sucre
  • 90 ml (6 c à table) huile de canola
  • 3 ml (1/2 c. à thé) sauce piquante Sambal Oelek
  • 1 oignon vert, en rondelles
  • 1 concombre, en julienne
  • 1 carotte, en julienne
  • Sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Pour la salade, dans un bol, mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile, le Sambal Oelek, puis ajouter l’oignon vert, le concombre, la carotte et laisser mariner quelques minutes. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 2

Préchauffer le barbecue au maximum

ÉTAPE 3

Pour la sauce, dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade, le gingembre, l’ail, le jus de lime et le piment Gochugaru.

ÉTAPE 4

Trancher le poulet en fines lamelles.

ÉTAPE 5

Badigeonner le poulet de la sauce préparée.

ÉTAPE 6

Sur la grille du barbecue, faire saisir la viande, 1 minute de chaque côté (avec un tapis de cuisson, la sauce n’accrochera pas sur la grille).

ÉTAPE 7

Dans chaque feuille de laitue, répartir les nouilles, le poulet, les légumes marinés et enfin la menthe.

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