RECETTE: Huîtres gratinées au BBQ
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile d'Huîtres gratinées au BBQ concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Une idée d'entrée originale pour l'apéro ou pour vos soupers d'été entre amis qui fera plaisir à coup sûr!
HUÎTRES GRATINÉES AU BBQ
Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 8 minutes
À voir aussi: Nachos de la construction
Ingrédients
- 1 douzaine d’huîtres
- 60 ml (4 c. à table) crème 35%
- 4 tranches de bacon, grillées et hachées
- 250 ml (1 tasse) feuilles d’épinard, hachées
- 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable
- 1 œuf, le jaune
- 1⁄2 citron, le zeste
- 60 ml (4 c. à table) chapelure Panko
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger la crème, le bacon, les feuilles d’épinard, le sirop d’érable, le jaune d’œuf, le zeste de citron, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Ouvrir les huîtres et dans chacune d’elles, répartir le mélange préparé et sur le dessus, la chapelure.
ÉTAPE 4
Sur la grille du barbecue, disposer les huîtres, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire 8 minutes.
ÉTAPE 5
Laisser tiédir et servir.