Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Le beurre et le poulet sont en spéciaux jusqu'au 2 octobre, l'occasion de (re)découvrir la recette du poulet au beurre de Jonathan Garnier, et aussi d'autres recettes

charlesdeluvio via unsplash
Partager

Megan Tanguay

2024-09-27T20:34:09Z
Partager

Vous guettez les rabais de la semaine pour votre épicerie? Nous aussi! Et cette semaine, nous avons repéré que le beurre et le poulet sont en spéciaux dans 2 épiceries populaires.

• À lire aussi: Les poitrines de poulet sont en rabais, l'occasion parfaite de (re)découvrir nos meilleures recettes au poulet

• À lire aussi: L’offre à ne pas manquer: cette cocotte en fonte émaillée est en rabais à 38% pour quelques jours

• À lire aussi: Le bœuf haché est en spécial cette semaine, l'occasion idéale de (re)découvrir le chili de Jonathan Garnier, et encore plus de recettes

Voici les rabais de la semaine à ne pas manquer

Du 26 septembre au 2 octobre:

  • Le beurre de la marque Compliments sera en spécial à 4,88$ chez IGA, 
  • Les poitrines de poulet seront à 3,44$/lb toute la semaine chez Maxi. 

Peut-on congeler du beurre? 

Oui, la plupart des beurres se conservent très bien au congélateur, et ce pour une durée d'environ 10 mois. À noter cependant que le beurre standard se ccongèle mieux que le beurre allégé, qui contient plus d'eau et moins de matières grasses. Une fois décongelé, le beurre doit être consommé rapidement. Mieux vaut donc éviter de congeler des grandes quantités de beurre, divisez votre plaquette en petites portions avant de les congeler dans un contenant hermétique

Publicité

Peut-on congeler du poulet?

Le poulet cru se conserve seulement de 2 à 3 jours au réfrigérateur mais jusqu'à 6 mois au congélateur, s'il est bien emballé. Évitez de les laisser dans son emballage d'origine. Mettez-le plutôt dans des sacs de congélation, et retirez le plus d'air possible afin d'éviter que de la glace ne se forme autour de votre viande, ou utilisez tout simplement une machine à emballer sous vide.

Rabais de la semaine: notre menu pour cuisiner à petit prix

Qu'on l'aime sur une tartine de pain ou pour réaliser des cuissons parfaitement dorées, le beurre est un incontournable de la cuisine. Toujours présent dans notre réfrigérétaur, il peut même être la vedette de certaines recettes, comme le poulet au beurre de Jonathan Garnier, un plat délcieisuement réconfortant pour l'automne. 

La recette du poulet au beurre de Jonathan Garnier

charlesdeluvio via unsplash
charlesdeluvio via unsplash

D'autres recettes pour profiter du beurre en spécial

1. Recette de pâte à tarte maison

2. La recette de la tasse gourmande poire chocolat de Jonathan Garnier

3. La recette du mac and cheese du chef Oli

Bon à savoir: n'hésitez pas à aromatiser vos beurres pour parfumer encore plus vos recettes! Facile à faire soi-même, le beurre aromatisé se décline à l'infini, avec des épices, de la vanille, des herbes, etc. Il suffit de réaliser un beurre pommade (beurre à température ambiante travaillé à la spatule jusqu'à obtenir une consistance crémeuse) avant d'y ajoutez les arômes de votre choix. Réservez-le ensuite au frais pour qu'il fige de nouveau.

• À lire aussi: 20 délicieuses recettes d'automne

• À lire aussi: Potage de courge poivrée au miel, tournesol rôti et copeaux de fromage cheddar âgé servi dans une petite citrouille

• À lire aussi: Courge : nos 22 meilleures recettes pour la cuisiner

Ne manquez pas nos dernières capsules

Publicité
Publicité

Sur le même sujet