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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Croquettes de quinoa, poivron et épinards

Une recette de Katrine Paradis

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Équipe Salut Bonjour

2024-07-25T14:06:45Z
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CROQUETTES DE QUINOA, POIVRON ET ÉPINARDS, SAUCE CRÉMEUSE CURCUMA-HARISSA

Rendement 12 croquettes ou 30 microcroquettes 

Congélation Se congèle 

INGRÉDIENTS

Croquettes de quinoa, poivron et épinards 

• Huile d’olive, pour badigeonner le papier parchemin et le dessus des croquettes 

• 2 1/4 tasses (430 g) de quinoa cuit, refroidi* 

• 3 œufs 

• 5 oignons verts, hachés finement 

• 1/4 tasse (30 g) de farine tout usage sans gluten ou ordinaire 

• 1 1/2 tasse (60 g) d’épinards hachés finement 

• 3/4 tasse (100 g) de poivron rouge en brunoise 

• 3/4 tasse (75 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide sans gluten ou ordinaires 

• 1/2 tasse (15 g) de coriandre fraîche hachée ou de basilic frais 

• 1 c. à soupe (15 ml) de sauce piquante harissa 

• 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre de cari 

• 1 c. à thé (5 ml) de sel Sauce crémeuse curcuma-harissa 

• 2/3 tasse (145 g) de mayonnaise 

• 1 gousse d’ail, hachée 

• Zeste de 1/2 citron bien lavé

 • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron 

• 2 c. à thé (10 ml) de miel ou sirop d’érable 

• 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de sauce piquante harissa, ou plus au goût 

• 1/4 c. à thé (1,25 ml) de curcuma moulu 

• 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel 

• Poivre, au goût 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre.
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. 
  3. Badigeonner le papier d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau. 
  4. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients des croquettes. 
  5. Laisser le mélange reposer 10 minutes, (les croquettes se façonneront plus facilement). 
  6. Former des croquettes à l’aide d’une tasse à mesurer de 1/3 tasse (80 ml). 
  7. Bien presser le mélange avec les mains (les croquettes se tiendront mieux).
  8. Déposer les croquettes sur la plaque à biscuits et badigeonner le dessus d’un peu d’huile d’olive. 
  9. Cuire au four 12 minutes. Retourner délicatement les croquettes et cuire encore 2 minutes
  10. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. 
  11. Servir les croquettes avec la sauce crémeuse curcuma-harissa.
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