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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

PLAQUE DE POULET À LA GRECQUE ET CRÈME SURE À L'ANETH

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2024-02-22T15:30:30Z
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PLAQUE DE POULET À LA GRECQUE ET CRÈME SURE À L'ANETH

Portions: 4 à 6 - Préparation: 20 minutes - Cuisson: 50 minutes - Congélation: Se congèle

C’est simple, c’est rapide à préparer et ça fait plaisir à tout le monde autour de la table! Ça, c’est ce que j’appelle une recette gagnante!!

INGRÉDIENTS

Plaque de poulet

  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • Poivre, au goût
  • 10 à 12 hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
  • 675 g (1 1/2 lb) de pommes de terre grelot coupées en 2 selon lagrosseur (4 1/2 tasses/1,125 L)
  • 2 poivrons rouges, tranchés
  • 1 oignon rouge, en petits quartiers
  • 2/3 tasse (150 ml) d’olives Kalamata
  • 1 citron bien lavé, coupé en 2
  • Brins d’aneth frais, pour garnir

Crème sure à l’aneth

  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure végétale
  • 1/4 tasse (60 ml) d’aneth hachée grossièrement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • 1 petite gousse d’ail, hachée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • Zeste de 1 citron bien lavé, pour garnir

PRÉPARATION

  1. Préchauff er le four à 350°F et tapisser 1 ou 2 plaques à biscuits depapier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail,l’origan, le paprika et le sel. Poivrer. Ajouter le reste des ingrédients dela plaque de poulet et mélanger. Répartir le mélange sur la ou lesplaques, de façon à laisser de l’espace entre les ingrédients. Cuire aufour 50 minutes. Garnir de brins d’aneth
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf lezeste de citron. Garnir du zeste de citron. Servir avec le poulet.
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