Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Tacos à la Chef Oli

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-02-18T15:32:44Z
2024-02-20T02:43:03Z
Partager

Une recette signée Chef Oli.

À voir aussi : Ramen à la Chef Oli

INGRÉDIENTS 

Tortillas  

  • 2 tasses de farine maseca  
  • 1 demi-tasse d'eau  

Tacos 

  • 450 g de viande hachée à burger (bœuf de préférence, avec un taux de matière grasse d'environ 20-25% pour plus de jutosité) 
  • Guacamole du commerce 
  • Salsa du commerce  
  • Crème sûre  
  • Coriandre 
  • Sel 
  • Poivre noir fraîchement moulu  
  • Épices à steak maison 

PRÉPARATION 

Pour les tortillas :  

  1. Dans un bol, mélanger la farine. Faire un puit au centre du bol et y verser l’eau. Mélanger avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Elle sera humide, mais non collante. Si elle est collante, ajouter de la farine 1 c. à soupe (15 ml) à la fois. 
  2. Sur un plan de travail, couper la pâte en 19 parts égales. Façonner chaque part en boule. 
  3. Placer une boule de pâte à la fois dans un grand sac à congélation et l’aplatir à l’aide d’une casserole à fond plat ou d’une assiette. Presser fermement afin d’obtenir un disque de pâte d’environ 12,5 cm (5 po) de diamètre. Une presse à tortillas peut aussi être utilisée. Déposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson sans qu’ils se touchent. 
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire 2 disques de pâte à la fois dans la poêle 30 secondes. À l’aide d’une spatule, retourner les tortillas et cuire encore 30 secondes. Retourner à nouveau les tortillas et cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles gonflent. Retourner les tortillas une dernière fois et cuire 30 secondes. Les tortillas sont cuites lorsqu’elles ont gonflé et sont légèrement colorées. 
  5. Réserver les tortillas sur une assiette, recouvertes d’un linge propre et sec pour conserver l’humidité et la chaleur jusqu’au service. 
Publicité

Pour les tacos à la chef Oli: 

  1. Divisez la viande hachée en portions égales, généralement autour de 110-130g par portion. Formez-les en boules lâches sans trop les presser. 
  2. Faites chauffer une poêle lourde en fonte ou une plaque de cuisson à feu moyen à élevé pendant environ 5 à 10 minutes. Assurez-vous qu'elle soit bien chaude avant de commencer à cuire. 
  3. Assaisonnez généreusement un côté des boules de viande avec du sel et de poivre noir fraîchement moulu. Assurez-vous que le sel soit bien réparti sur toute la surface. 
  4. Déposez une boule de viande assaisonnée sur la poêle ou la plaque de cuisson bien chaude. Utilisez une spatule solide pour appuyer fermement sur la boule de viande, en l'aplatissant pour former une boulette type burger fine et large. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fond soit bien croustillant et doré. 
  5. Utilisez la spatule pour décoller délicatement la boulette de la surface de cuisson, puis retournez-le pour cuire de l'autre côté pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et que la croûte soit formée. 
  6. Répétez le processus avec les autres portions de viande, en travaillant en petites quantités à la fois pour éviter de surcharger la poêle et de baisser la température. 
  7. Une fois que tous les burgers sont cuits, retirez-les de la poêle ou de la plaque de cuisson et laissez-les reposer pendant quelques minutes avant de les assembler avec vos garnitures préférées et de les déguster. 

Voici une belle base de tortillas smash burger que vous pouvez accompagner des ingrédients qui vous plaisent le plus. La cuisine est une découverte, alors découvrez les saveurs! 

Publicité
Publicité