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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

BOUILLI DE LÉGUMES ET CREVETTES CAJUN

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2024-02-20T15:36:42Z
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BOUILLI DE LÉGUMES ET CREVETTES CAJUN 

Une recette du Chef Oli!

POUR LES LÉGUMES

Ingrédients

  • 4 tasses de légumes assortis, tels que pommes de terre coupées en dés, carottes en rondelles, chou-fleur en fleurettes et brocoli en fleurettes 
  • 4 tasses d'eau 
  • 2 cuillères à soupe d'assaisonnement cajun 
  • Sel, au goût 
  • Poivre noir, au goût 
  • 2 cuillères à soupe de beurre (facultatif) 

Préparation

Préparation des légumes : 

  • Épluchez et coupez les légumes en morceaux de taille similaire, environ 1 pouce de large.
  • Dans une grande casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez les légumes coupés et laissez-les cuire à feu moyen pendant environ 8-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • Ajoutez l'assaisonnement cajun aux légumes bouillis. Vous pouvez ajuster la quantité en fonction de votre préférence de piquant. 
  • Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Remuez bien pour que les légumes soient uniformément enrobés d'épices. 
  • Si vous le souhaitez, ajoutez du beurre aux légumes bouillis pour une touche de richesse supplémentaire. Remuez jusqu'à ce que le beurre fonde et enrobe les légumes. 

POUR LES CREVETTES 

Ingrédients 

  • 500g de grosses crevettes décortiquées et déveinées 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 2 cuillères à soupe de beurre 
  • 3 gousses d'ail, hachées finement 
  • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement cajun 
  • 1/2 cuillère à café de paprika 
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif, pour un peu de piquant supplémentaire) 
  • Sel et poivre, au goût 
  • Jus d'un demi-citron 
  • Persil frais haché, pour garnir 

Préparation

  • Dans un bol, assaisonnez les crevettes avec l'assaisonnement cajun, le paprika, le poivre de Cayenne (si vous l'utilisez), du sel et du poivre. Mélangez bien pour enrober uniformément les crevettes.
  • Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive et le beurre à feu moyen-élevé. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé. 
  • Ajoutez les crevettes assaisonnées dans la poêle en une seule couche. Faites cuire les crevettes pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et bien cuites. 
  • Ajoutez le jus de citron dans la poêle avec les crevettes et remuez bien pour les enrober de jus de citron. 
  • Retirez la poêle du feu. Goûtez les crevettes et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre. Saupoudrez de persil frais haché pour la garniture. 
  • Servez les crevettes cajun poêlées chaudes avec du riz cuit, des légumes sautés ou tout autre accompagnement de votre choix. Vous pouvez également les servir sur une salade ou dans des tacos pour une variété de présentations. 

Ces crevettes cajun poêlées sont savoureuses, épicées et parfaites pour un repas rapide et délicieux. Profitez-en!

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