Une nouvelle recette de côtes levées à la bière de racinette
Jonathan Garnier
CÔTES LEVÉES À LA BIÈRE DE RACINETTE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 heures et 20 minutes
Ingrédients
- 4 racks de côtes levées de porc
- 500 ml (2 tasses) oignons, émincés fin
- 60 ml (4 c. à table) pâte de tomate
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1.5 l (6 tasses) de bière de racinette
- 30 ml (2 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau froide
- 60 ml (4 c. à table) sauce soja
- 75 ml (5 c. à table) mayonnaise
- 250 ml (1 tasse) chips ondulées, nature ou sel et vinaigre
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).
Étape 2
Nettoyer les côtes levées en retirant la membrane intérieure.
Étape 3
Tailler les côtes en duo ou trio de côtes.
Étape 4
Dans une rôtissoire, ajouter les oignons, la pâte de tomate, l’ail, la root beer (bière de racinette), la fécule, la sauce soja, du poivre, mélanger, puis déposer dessus les côtes et laisser cuire au four, 4 heures. Vérifier de temps en temps que le mélange n’est pas trop réduit, sinon ajouter un peu d’eau au besoin.
Étape 5
Retirer les côtes et les déposer sur une plaque allant au four.
Étape 6
Passer le four à 200 °C (400 °F).
Étape 7
Badigeonner le dessus des côtes, de mayonnaise, répartir les chips concassées sur le dessus et laisser cuire au four, 20 minutes.