Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Une magnifique recette de croustillants de fromage à raclette et oignons caramélisés

Partager

Jonathan Garnier

2023-02-06T14:31:53Z
Partager

CROUSTILLANTS DE FROMAGE À RACLETTE ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 25 minutes

Ingrédients

  • 300 gr (10 oz) fromage à raclette en bloc
  • 250 ml (1 tasse) farine
  • 4 œufs, battus
  • 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) chapelure de pain
  • Qs d’huile de cuisson

Les oignons caramélisés

  • 4 oignons, émincés
  • 60 ml (4 c. à table) beurre
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc sec
  • 160 ml (4 c. à table) sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à table) raifort
  • 15 ml (1 c. à table) gousse d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • Salade verte ou roquette

Préparation

Étape 1

Tailler le fromage à raclette en bâtonnets de l’épaisseur d’un doigt

Étape 2

Rouler chaque bâtonnet dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Étape 3

Plonger à nouveau chaque bâtonnet dans l’œuf battu pour les enrober une deuxième fois de chapelure.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire revenir les bâtonnets de fromage dans 1⁄2 pouce d’huile, le temps qu’ils soient bien dorés de chaque côté.

Étape 5

Dans une deuxième poêle chaude, faire revenir les oignons dans le beurre, 2 à 3 minutes, le temps d’obtenir une légère coloration.

Étape 6

Déglacer au vin blanc, réduire le feu, ajouter le sirop d’érable, le raifort, l’ail, les épices à steak et laisser compoter le tout, 10 minutes, à feu moyen doux. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 7

Servir les bâtonnets de fromage, accompagnés des oignons caramélisés et d’une petite salade verte assaisonnée d’une vinaigrette.

Publicité
Publicité

Sur le même sujet