Gâteau au cœur coulant au chocolat sans farine
Équipe Salut Bonjour
Une recette de Thao Nguyen.
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INGRÉDIENTS
Gâteau
- 115g de chocolat noir
- 30g d’huile végétale
- 80g de compote de pommes
- 40g de sucre
- 60g de fécule de maïs
- Une pincée de fleur de sel
Ganache
- 100g de chocolat, en petites pépites ou haché
- 100ml de crème végétale, chaude
PRÉPARATION
La Ganache
1. Verser la crème chaude sur le chocolat dans un bol.
2. Laisser reposer 2 minutes et mélanger au fouet sans incorporer d'air jusqu'à consistance homogène.
3. Réserver au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à gâteau.
Le Gâteau
1. Au bain-marie, faire fondre le chocolat en ajoutant l'huile.
2. Hors du feu, ajouter la compote de pomme, le sucre, la fécule de maïs et la fleur de sel
3. Dans des moules individuels beurrés, remplir 1/3 de la hauteur avec le mélange à gâteau. Déposer la quantité désirée de ganache et recouvrir le reste du moule de pâte à gâteau.
4. Enfourner 10-15 minutes à 350°F (180°C).
5. Laissez refroidir avant de démouler.