Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Spaghettis à la grecque

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-10-26T14:43:20Z
Partager

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Portions: 4

Ingrédients :

300g de spaghettis

1/4 de tasse d’huile d’olive + pour servir

1 poivron orange coupé en brunoise

6 gousses d’ail hachées

3/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées

4 tomates italiennes coupées en brunoise

1 c. À soupe d’épices grecque

Sel et poivre du moulin

1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes

1 bloc de fromage fêta coupé en cubes

1/4 de tasse d’origan frais haché

1/4 de tasse de basilic frais haché

Quelques feuilles de menthe fraîches hachées (optionnel)

Croûtons à salade broyés au goût

Étapes :

  • Dans un chaudron d’eau bouillante salée, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Avant dégoûter, garder 1/2 tasse d’eau de cuisson.
  • Pendant que les pâtes sont en cuisson, dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire revenir les poivrons et l’ail avec une pincée de sel pendant 2 minutes.
  • Ajouter les olives, les tomates et les épices grecques. Faire revenir pendant encore 3 minutes.
  • Ajouter les pâtes cuites, avec un peu d’eau de cuisson, les cubes de fromage fêta et les herbes.  Faire revenir jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
  • Servir immédiatement en parsemant les pâtes avec les croûtons à salade émiettés et en terminant avec un filet d'huile d'olive.
Publicité
Publicité

Sur le même sujet