Publicité
Cuisine
Spaghettis à la grecque
Partager
Équipe Salut Bonjour
2024-10-26T14:43:20Z
Partager
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients :
300g de spaghettis
1/4 de tasse d’huile d’olive + pour servir
1 poivron orange coupé en brunoise
6 gousses d’ail hachées
3/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées
4 tomates italiennes coupées en brunoise
1 c. À soupe d’épices grecque
Sel et poivre du moulin
1/2 tasse d’eau de cuisson des pâtes
1 bloc de fromage fêta coupé en cubes
1/4 de tasse d’origan frais haché
1/4 de tasse de basilic frais haché
Quelques feuilles de menthe fraîches hachées (optionnel)
Croûtons à salade broyés au goût
Étapes :
- Dans un chaudron d’eau bouillante salée, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage. Avant dégoûter, garder 1/2 tasse d’eau de cuisson.
- Pendant que les pâtes sont en cuisson, dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire revenir les poivrons et l’ail avec une pincée de sel pendant 2 minutes.
- Ajouter les olives, les tomates et les épices grecques. Faire revenir pendant encore 3 minutes.
- Ajouter les pâtes cuites, avec un peu d’eau de cuisson, les cubes de fromage fêta et les herbes. Faire revenir jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.
- Servir immédiatement en parsemant les pâtes avec les croûtons à salade émiettés et en terminant avec un filet d'huile d'olive.
Publicité
Publicité