Le dindon, grillez-le plus souvent
Ève-Marie Lortie
Burgers de dindon Buffalo, une recette signée Frédérike Lachance-Brulotte !
Pour plus d’informations, visitez : https://www.dindoncanadien.ca/bbq-ete/
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10-12 minutes
Portions: 4 burgers
INGRÉDIENTS
Pour les boulettes :
400 g de dindon haché
1/2 tasse de flocons d’avoine
1 œuf
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de poudre d’ail
Sel et poivre du moulin
4 c. à soupe de sauce Buffalo du commerce
Pour les burgers :
4 pains briochés beurrés
1/3 de tasse de mayonnaise
1/4 de tasse de fromage bleu émietté
1/4 de tasse de ciboulette fraîches
1 gousse d’ail Rapée
4 tranches de fromage cheddar Canadien
4 à 8 tranches de tomates
Oignon rouge émincé au goût
2 tasses de chou rouge émincé
1 carotte Rapée
1/3 de tasse de sauce à salade de choux
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
1- Préchauffer le BBQ à 400 F.
2- Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les boulettes, mélanger, puis former 4 boulettes. Saler et poivre l’extérieur, puis réserver.
3- Dans un saladier, combiner le chou rouge, les carottes et la sauce à salade de choux. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Réserver au frais.
4- Dans un bol, combiner la mayonnaise, le fromage bleu, la ciboulette, l’ail et le poivre. Mélanger, puis réserver au frais.
5- Lorsque le BBQ est bien chaud, cuire les boulettes à feu direct, mais moyen doux, durant 5 minutes de chaque côté en les retournant qu’une seule fois à mi-cuisson. Déposer une tranche de fromage cheddar en fin de cuisson. Petit truc : attendre que la boulette se décolle facilement de la grille, c’est à ce moment qu’elle sera prête à être retournée.
6- En fin de cuisson, ajouter les pains à burger au barbecue, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
7- Lorsque tout est prêt, monter les burgers. Tartiner la face du dessous avec la mayonnaise au fromage bleu, déposer une boulette, deux tranches de tomates, les oignons rouges, la salade de choux, puis fermer le burger.
8- Servir immédiatement.