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Cuisine
Gnocchis et saumon, sauce tomates et fenouils
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Équipe Salut Bonjour
2024-09-28T14:45:47Z
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À vos fourneaux, Frédérike Lachance-Brulotte a une recette réconfortante à déguster dès ce soir !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4 à 6
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 1 c. à thé d’origan
- 1 c. À thé de basilic
- 1 c. à thé de marjolaine
- 1⁄2 c. À thé de paprika doux
- 1⁄2 c. à thé de poudre d’ail
- 1⁄4 c. À thé de sel
- 3 c. À soupe d’huile d’olive + pour la finition
- 2 fenouils émincés
- 2 échalotes françaises émincées
- 6 gousses d’ail émincées
- 1⁄2 c. À thé de flocons de chili broyés
- 1 paquet de gnocchis
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 pot de sauce marinara
- 1 Le zeste d’un citron
- Le feuillage des fenouils hachés
- Sel et poivre du moulin
- Parmesan fraîchement râpé au goût
Étapes
- Dans un petit plat, combiner l’origan, le basilic, le paprika, la marjolaine, la poudre d’ail et le sel, puis masser les filets de saumon avec ce mélange.
- Dans une grande poêle style braisière à feu moyen avec l’huile d’olive, saisir le saumon pendant 1 minute de chaque côté en les tournant délicatement. Retirer de la poêle, puis réserver.
- Dans la même poêle, ajouter de l’huile d’olive au besoin, puis faire revenir le fenouil, les échalotes, l’ail et les flocons de chili broyés. Saler, puis cuire en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fenouil s'attendrisse.
- Ajouter les gnocchis, puis poursuivre la cuisson en remuant pendant environ 3 minutes ou jusqu’à obtenir une petite coloration.
- Déglacer avec le vin, racler le fond, puis laisser réduire 2 minutes.
- Ajouter la sauce tomate ou les tomates fraîches, le sirop d’érable, le zeste de citron et le feuillage des fenouils, puis mélanger. Laisse mijoter 5 minutes en ajoutant de l’eau au besoin, la sauce ne doit pas être trop épaisse.
- Goûter puis rectifier l’assaisonnement.
- Retourner les filets de saumons à la casserole, puis terminer la cuisson 2 minutes ou jusqu’à cuisson désirée.
- Servir dans des assiettes creuses joliment, puis terminer avec une de l’huile d’olive, un peu de zeste de citron au goût, puis un peu de parmesan.
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