Publicité
Cuisine
Wrap déjeuner tex-mex
Partager
Équipe Salut Bonjour
2024-09-01T14:53:38Z
Partager
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 8 Wrap
Ingrédients
- 2 c. à thé d’huile D’olive
- 1 poivron vert coupé en brunoise
- 2 tomates coupées en brunoise
- 3 oignons verts hachés
- 2 c. À thé de cumin
- 1 c. À thé de poudre d’ail
- 1/4 c. À thé de chipotle en poudre
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de fromage cottage
- 1/2 tasse d’haricot noirs rincés et égouttés
- 8 œufs battus
- 1/3 de tasse de fromage râpé tex mex + 1/2 tasse
- Salsa verde, sauce piquante au goût
- 8 tortilla de taille moyenne
Étapes
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen avec de l’huile d’olive, faire revenir les poivrons et les oignons verts pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur eau. Saler.
- Ajouter le cumin, la poudre d’ail et le chipotle, puis mélanger.
- Ajouter le fromage cottage et les haricots noirs, puis mélanger.
- Lorsque le liquide des tomates et du fromage cottage s’est bien évaporer, ajouter les œufs battus en remuant de temps à autres pour en faire des œufs brouillés.
- Lorsque les œufs sont cuits, ajouter 1/3 de tasse de fromage râpé, de la salsa verde ou de la sauce piquante au goût.
- Mélanger, goûter, puis rectifier l’assaisonnement.
- Déposer le mélange d’œuf tempéré sur 8 tortilla, puis garnir avec encore un peu de fromage et de salsa verde au goût.
- Fermer les tortilla, puis envelopper avec du papier essuie-tout.
- Déposer dans un sac ou dans un plat allant au congélateur, puis geler.
- Pour les réchauffer, déballer les wraps du papier essuie-tout légèrement, puis cuire au four micro-ondes pendant 2 minutes. Le papier essuie-tout aidera à ce que le wrap ne soit pas mouillé.
Bon appétit !
Publicité
Publicité