SALADE THAÏ ET ARACHIDES
Jonathan Garnier
Le chef Jonathan Garnier nous cuisine une recette Thai avec le bouillon Knorr Thai. Fabriqué avec des épices authentiques, sans GMS ajouté, l'extrait de levure contient naturellement des glutamates. Sans conservateurs, arômes ou colorants artificiels ajoutés. Le bouillon concentré Knorr Thai contient un délicieux mélange d’ingrédients Thaïlandais authentiques tel que la lime kaffir et lacitronnelle.
SALADE THAÏ ET ARACHIDES
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes
Ingrédients
La vinaigrette
- 15 ml (1 c. à table) bouillon Knorr saveur Thaïlande
- 90 ml (6 c à table) huile de canola
- 60 ml (4 c. à table) lait de coco
- 15 ml (1 c. à table) sauce piquante asiatique (Sambal Oelek ou autre)
- 2 limes, le jus
- 30 ml (2 c. à table) sirop d'érable
- sel et poivre au goût
La salade
- 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en julienne
- 250 ml (1 tasse) concombre, en julienne
- 250 ml (1 tasse) mangue, en julienne
- 250 ml (1 tasse) pois mange tout, en julienne
- 250 ml (1 tasse) germes de soja (haricots mango)
- 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre
- 2 tiges d'oignon vert, en rondelles
- 125 ml (1/2 tasse) arachides, concassées
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le bouillon Knorr saveur Thaïlande, l'huile, le lait de coco, la sauce piquante, le jus de lime et le sirop d'érable. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger le poivron, le concombre, la mangue, les pois mange tout et les germes de soja.
Étape 3
Ajouter la vinaigrette préparée, mélanger et laisser mariner quelques minutes.
Étape 4
Dans chaque assiette, répartir la salade préparée, la coriandre, les oignons verts et les arachides.