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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

POULET CROUSTILLANT AU YOGOURT

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Jonathan Garnier

2022-02-04T14:56:34Z
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Pour cuisiner des recettes simples et délicieuses avec une texture crémeuse, incorporer le Yogourt grec Oikos dans vos plats ! Très pratique et polyvalent il donnera à vos recettes une touche greque !  

POULET CROUSTILLANT AU YOGOURT      

Portions : 4 – Préparation et marinade : 12 à 24 heures – Cuisson : environ 15 minutes

Ingrédients            

  • 250 ml (1 tasse) yogourt Grec Nature Oîkos 0%  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive      
  • 15 ml (1 c. à table) origan sec      
  • 15 ml (1 c. à table) paprika doux      
  • 30 ml (2 c. à table) miel      
  • 1 citron, le jus      
  • 2 gousses d’ail, hachées      
  • 4 à 6 hauts de cuisse, désossés et coupés en 2 morceaux      
  • 500 ml (2 tasses) fécule      
  • Qs : huile de cuisson      
  • Sel et poivre au goût            

La trempette  

  • 250 ml (1 tasse) yogourt Grec Nature Oîkos 0%  
  • 1 citron, le zeste      
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de menthe, hachées fin      
  • 1 pincée ou plus de piment de Cayenne      
  • 90 ml (6 c à table) miel      
  • Sel et poivre au goût      
  • La garniture      
  • Salade de concombre et oignon rouge ou autre            

Préparation      

Étape 1       

Dans un bol, mélanger le yogourt Grec Nature Oîkos, l’huile d’olive, l’origan, le paprika, le miel, le jus de citron, l’ail, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 2       

Ajouter les morceaux de hauts de cuisse, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur, 12 à 24 heures.

Étape 3       

Retirer la viande du mélange et les rouler dans la fécule.

Étape 4       

Dans une poêle, dans 2’’ d’huile chaude, laisser frire les morceaux de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, le temps d’obtenir un poulet croustillant et complètement cuit à l’intérieur (74 °C interne).

Étape 5       

Retirer et déposer les morceaux sur un papier absorbant. Assaisonner d’un peu de sel.

Étape 6      

Pour la trempette, dans un bol, mélanger le yogourt, le zeste de citron, la menthe, le piment de Cayenne, le miel, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 7       

Dans chaque assiette, répartir la salade de concombre, la trempette préparée et les morceaux de poulet

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