POULET CROUSTILLANT AU YOGOURT
Jonathan Garnier
Pour cuisiner des recettes simples et délicieuses avec une texture crémeuse, incorporer le Yogourt grec Oikos dans vos plats ! Très pratique et polyvalent il donnera à vos recettes une touche greque !
POULET CROUSTILLANT AU YOGOURT
Portions : 4 – Préparation et marinade : 12 à 24 heures – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) yogourt Grec Nature Oîkos 0%
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à table) origan sec
- 15 ml (1 c. à table) paprika doux
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 1 citron, le jus
- 2 gousses d’ail, hachées
- 4 à 6 hauts de cuisse, désossés et coupés en 2 morceaux
- 500 ml (2 tasses) fécule
- Qs : huile de cuisson
- Sel et poivre au goût
La trempette
- 250 ml (1 tasse) yogourt Grec Nature Oîkos 0%
- 1 citron, le zeste
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de menthe, hachées fin
- 1 pincée ou plus de piment de Cayenne
- 90 ml (6 c à table) miel
- Sel et poivre au goût
- La garniture
- Salade de concombre et oignon rouge ou autre
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le yogourt Grec Nature Oîkos, l’huile d’olive, l’origan, le paprika, le miel, le jus de citron, l’ail, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 2
Ajouter les morceaux de hauts de cuisse, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur, 12 à 24 heures.
Étape 3
Retirer la viande du mélange et les rouler dans la fécule.
Étape 4
Dans une poêle, dans 2’’ d’huile chaude, laisser frire les morceaux de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, le temps d’obtenir un poulet croustillant et complètement cuit à l’intérieur (74 °C interne).
Étape 5
Retirer et déposer les morceaux sur un papier absorbant. Assaisonner d’un peu de sel.
Étape 6
Pour la trempette, dans un bol, mélanger le yogourt, le zeste de citron, la menthe, le piment de Cayenne, le miel, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 7
Dans chaque assiette, répartir la salade de concombre, la trempette préparée et les morceaux de poulet