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Cuisine
Scones moelleux aux flocons d’avoine, aux noisettes et zeste d’orange
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Jean-François Plante
2022-02-05T13:48:09Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de farine tout usage
- 1⁄2 tasse de flocons d’avoine
- 1⁄4 de c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1⁄3 de tasse de cassonade
- 100 g. de beurre non salé, bien froid et coupé en petit dés
- 2⁄3 de tasse de yogourt épais
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de zeste d’orange bio ou blanchie
- 1⁄2 tasse de noisettes rôties et sommairement hachées
- Nutella, au goût
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 425°F
- Dans un grand bol, mélanger intimement la farine, les flocons d'avoine, le sel, la poudre à pâte et la cassonade. Ajouter les dés de beurre, et à l'aide d'un couteau à pâte, mélanger jusqu'à l’obtention d'un mélange sablonneux. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le yogourt et les zestes d’orange. Incorporer à la première préparation et mélanger intimement à la Maryse. Ajouter les noisettes et mélanger encore un peu.
- Étaler le mélange sur une plaque chemisée d’un papier parchemin et former un cercle d’environ 8 pouces de diamètre.
- Tailler le cercle en 8 pointes. Séparer les pointes d'environ 2 centimètres de distance les unes des autres.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes.
- Laisser tiédir un peu et manger sans attendre, garnis de Nutella au goût.
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