RECETTE: Soupe d'automne du potager
Chuck Hughes
RECETTE - Une bonne façon de conserver les légumes du potager est de les faire sécher pour faire des mélanges de soupe pour l’hiver. Le chef Chuck Hughes nous propose donc une délicieuse recette facile de soupe d'automne avec légumes du potager. Assurément la meilleure recette de soupe réconfortante de la saison! Pour encore plus d’inspirations consultez le dossier Cuisine d'aurtomne au Zeste.ca.
Soupe d’automne du potager
Ingrédients
- 125 ml de mélange de légumes déshydratés (grains de maïs, carotte, céleri, poireau, oignon et chou-fleur haché)
- 60 ml de lentilles rouges
- 60 ml de riz sauvage
- 60ml Fèves séchées
- 60 ml de petites pâtes au choix (orzo, tubetti ou vermicelles)
- 15 ml mélange d’herbes séchées au choix (thym, origan, ciboulette)
- 500 ml de Kale haché
- 7.5 ml de sel
- 30 ml d’huile d’olive
- 30 ml de pâte de tomates
- 1.5L d’eau
- Poivre du moulin, au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Au moment de préparer la soupe, verser l’huile dans une casserole.
ÉTAPE 2
Verser tout le contenu du pot dans la casserole et faire suer 2 minutes à feu moyen.
ÉTAPE 3
Ajouter la pâte de tomates. Verser l’eau et porter à ébullition.
ÉTAPE 4
Laisser cuire doucement pour 45 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles, les fèves et le riz sauvage soient tendres et les légumes cuits.
ÉTAPE 5
Ajouter le kale, cuire 5 mins de plus.
ÉTAPE 6
Mélanger et servir avec un filet d’huile d’olive, Des croutons et du fromage rapé.