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Cuisine
Cake à la courgette et au bacon laqué à l’érable
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Arnaud Marchand
2021-09-18T12:49:16Z
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Une recette signée Arnaud Marchand.
Pour plus d’informations, visitez : erableduquebec.ca
INGRÉDIENTS
Cake
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 100 ml de lait 2%
- 1 courgette râpée
- 3 oignons verts émincés
- 1 échalote ciselée
- 200 gr de lardon ou bacon émincé
- 30 ml (2c. à soupe) de sirop d’érable foncé au goût robuste
- 30 ml (2c. à soupe) de sauce soja
- 15 ml de vinaigre de cidre
- 10 gr de poudre à pâte
Salade de concombre
- 3 concombre libanais
- 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre d’érable
- 160 ml (2/3 de tasse) de crème sûre
- 1⁄2 tasse de graines de citrouilles torréfiées
- 1⁄4 de tasse d’aneth haché
PRÉPARATION
Cake
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à coloration, ajouter l’échalote, déglacer avec le sirop d’érable, faire légèrement réduire, ajouter la sauce soja et le vinaigre de cidre et réduire de moitié.
- Mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Mélanger les œufs, le lait et l’incorporer dans le mélange de farine.
- Ajouter la courgette râpée, les oignons verts, l’échalote et les lardons à l’érable.
- Verser dans un moule à cake beurré.
- Cuire au four à 350 °F pendant 40 minutes environ.
Salade de concombre.
- Mélanger la crème sûre, le vinaigre d’érable, l’aneth, et ensuite saler et poivrer.
- Éplucher et tailler les concombres en lamelles, saler et poivrer.
- Ajouter un peu de crème sûre pour assaisonner et garder le reste pour condiment avec le cake.
- Démouler le cake, faire des tranches et servir avec la salade.
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