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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Tartare de saumon aux fraises et au basilic

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Jean-François Plante

10 septembre 2021
11 septembre 2021
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TARTARE DE SAUMON AUX FRAISES ET AU BASILIC

Ingrédients  

  • 400 g (14 oz) de saumon frais, sans la peau, haché finement au couteau   
  • 200 g (7 oz) de saumon fumé haché finement au couteau  
  • 2 c. à soupe de Tobiko (œufs de poisson fumé)  
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extravierge, douce  
  • 3 oignons verts émincés finement   
  • 6 à 8 petites fraises fraîches bien mûres équeutées et coupées en dés   
  • 3 c. à soupe de basilic frais ciselé finement  
  • 1 c. à thé de menthe fraîche ciselée finement  
  • Le zeste râpé et le jus de 1 citron vert bio (ou blanchi)  
  • 2 c. à café de sambal oelek   
  • Sel et poivre du moulin     

Préparation

Dans un bol en inox bien froid posé sur un autre bol rempli de glace, mélanger d’abord intimement le saumon frais, le saumon fumé et l’huile pour obtenir une préparation souple et pour envelopper et protéger la protéine. 

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à nouveau. 

Saler et poivrer, au goût. 

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et piquant, au goût. 

À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare dans 4 assiettes, le garnir d’une tombée de brunoise de concombre touillée dans un peu d’huile et de jus de lime, puis servir accompagné de croûtons.

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