RECETTE: Feuilletés jambon bologne
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette succulente recette facile de Feuilletés jambon bologne concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Recette présentée le lundi 13 septembre à Salut Bonjour qui plaira à toute la famille!
FEUILLETÉS JAMBON BOLOGNE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) jambon toupie Gaspésien, en brunoise
- 4 à 6 tranches de Bologne, haché Gaspésien
- 250 ml (1 tasse) champignons de Paris, en brunoise
- 30 ml (2 c. à table) huile d’olive
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) ricotta
- 30 ml (2 c. à table) miel
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 pâtes feuilletée pur beurre
- Sel et poivre au goût
La garniture
- 1 salade frisée
- Vinaigrette (huile d’olive et moutarde de Dijon)
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faire revenir les tranches de Bologne et les champignons dans un peu d’huile d’olive, 4 minutes ou jusqu’à coloration.
ÉTAPE 3
Dans un bol, mélanger le jambon toupie, le Bologne, les champignons, l’œuf, la ricotta, le miel et l’ail. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Sur le plan de travail, découper la pâte feuilletée en carrés de 3’’ à 4’’.
ÉTAPE 5
Au centre de chaque carré de pâte, répartir le mélange préparé, replier les coins sur la garniture pour former de petits feuilletés.
ÉTAPE 6
Sur une plaque allant au four et recouverte d’un papier parchemin ou d’un tapis en silicone, disposer les feuilletés et laisser cuire au four, 20 minutes, le temps que la pâte soit cuite et colorée.
ÉTAPE 7
Servir, accompagné d’une salade verte