RECETTE: Salade césar de choux de bruxelles
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette recette facile, originale et délicieuse de salade césar de choux de bruxelles, signée Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste à Salut Bonjour.
SALADE CÉSAR DE CHOUX DE BRUXELLES
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes
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Ingrédients
- 8 tranches de bacon, hachées
- 24 à 36 choux de Bruxelles, nettoyés et coupés en deux.
- 45 ml (3 c. à table) huile d’olive
- 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable
- 1 gousse d’ail, hachée
- 250 ml (1 tasse) croûtons de pain
- Sel et poivre au goût
La sauce
- 1 œuf, le jaune
- 1 filet d’anchois, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- La garniture
- 60 ml (4 c. à table) câpres
- 250 ml (1 tasse) fromage en grains
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire cuire le bacon, puis le réserver.
ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faire saisir les choux de Bruxelles, dans ‘huile, 2 à 3 minutes de chaque côté. Puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter le sirop d’érable, l’ail, le bacon, les croûtons et poursuivre la cuisson 2 minutes, tout en remuant. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 4
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, l’anchois, l’ail et l’huile d’olive.
ÉTAPE 5
Dans chaque assiette, répartir les choux de Bruxelles puis la sauce préparée et enfin, les câpres et le fromage en grains.