Nos 8 meilleures recettes de tartare
Marika Simard
Si vous avez envie de revisiter votre recette de tartare, vous trouverez de quoi vous inspirer!
Nos 8 meilleures recettes de tartare :
1. Tartare de Noël au bœuf
Puisque cette recette a été conçue pour votre réception de Noël, elle a le pouvoir d'insuffler une touche de magie à vos mardis soirs. Vous serez agréablement surpris par les rondelles de foie gras au torchon et la confiture d’airelle, qui ajoutent une touche festive à ce tartare classique!
La recette est disponible ici.
2. Tartare de thon, mangue et pomme verte
Ce qu'on aime de cette recette, c'est qu'elle ait des arômes sont délicats et frais. La mangue, la tomate et la pomme verte se marient à merveille avec le pavé de thon, fraîchement pêché.
La recette est disponible ici.
3. Tartare de saumon fondant à la fraise du Québec
Le titre parle de lui-même! Cette succulente recette de tartare de saumon ne serait pas la même sans l'ajout des fraises. Si la saison vous le permet, assurez-vous d'acheter des produits locaux.
La recette est disponible ici.
4. Tartare de bœuf aux betteraves
Ce tartare n'a rien d'ordinaire, bien au contraire! Le goût prononcé de la betterave vient rehausser celui du filet de boeuf, alors que la texture des copeaux de parmesans vient atténuée celle de la sauce piquante. L'équilibre est parfait.
La recette est disponible ici.
5. Tartare de saumon aux mandarines
Alors que la saison des mandarines bat son plein, c'est le moment rêvé pour cuisiner cette délicieuse recette. Ajoutez un peu de fantaisie à votre recette classique de tartare de saumon.
La recette est disponible ici.
6. Tartare de thon aux olives vertes et au citron confit
En ce début d'année, notre chef Jean-François Plante vous présente une recette santé, légère, qui saura plaire à tous. Il s'est inspiré de la cuisine méditerranéenne pour créer cette recette de tartare de thon.
La recette est disponible ici.
7. Tartare de pétoncles
Même si le pétoncle est moins utilisé en tartare, il s'avère une excellente option! Cette recette viendra mettre du soleil dans l'assiette.
La recette est disponible ici.
8. Tartare de saumon aux fraises et au basilic
Le point fort de cette recette? Sa fraîcheur. Si la fraise vient ajouter une touche sucrée, ce sont les feuilles de basilic et de menthe - combinées au zeste de citron - qui procure toutes les saveurs de cette recette.
La recette est disponible ici.