Sandwich de porc effiloché
Jonathan Garnier
Essayez cette recette facile et délicieuse de Sandwich de porc effiloché, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
SANDWICH DE PORC EFFILOCHÉ
Portions : 4 à 6 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 4 heures
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Ingrédients
- 1.5 kg d’épaule de porc du Québec
- 350 ml(1 1/2 tasse) sauce BBQ Rouge Sauvage de Pat BBQ. Pour plus d’informations, visitez patbbq.com
- 1 bouteille de bière blonde ou rousse
- 500 ml (2 tasses) courge Butternut, en cubes
- 2 oignons, émincés
- Sel et poivre au goût
- La salade de chou aux canneberges
- 500 ml (2 tasses) chou vert, râpé
- 250 ml (1 tasse) carotte, râpée
- 60 ml (4 c. à table) mayonnaise
- 1 citron, le jus
- 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable
- 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
- 15 ml (1 c. à table) raifort
- 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées, hachées
La garniture
- 4 à 6 pains à burger
- feuilles de laitue
- tranches de cheddar fort
- 4 portions de frites
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).
ÉTAPE 2
Dans une rôtissoire, déposer l’épaule de porc.
ÉTAPE 3
Ajouter la bière, la courge, les oignons, la sauce BBQ Rouge sauvage Pat BBQ, couvrir d’un papier d’aluminium et laisser cuire au four, 4 heures.
ÉTAPE 4
Retirer et effilocher la viande.
ÉTAPE 5
Dans le bol mélanger l'effiloché de viande, les oignons et les cubes de courge récupérés de la cuisson.
ÉTAPE 6
Dans un autre bol, mélanger le chou, la carotte, la mayonnaise, le jus de citron, le sirop d'érable, l’huile d’olive, le raifort et les canneberges. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 7
Faire griller les pains à burger puis les garnir de laitue, du mélange de porc effiloché, de cheddar et de salade de chou préparée.
ÉTAPE 8
Servir, accompagné de frites.