Soupe ramen de Bob le Chef
Bob Le Chef
Essayez cette délicieuse recette de Soupe ramen, signée Bob le Chef et présentée par SB cuisine Zeste.
Soupe ramen de Bob le Chef
Préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 20 minutes - Portions: 4
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Ingrédiends
- 1 magret de canard d’environ 350 g
- 4 oeufs
- 200 g de nouilles ramen
- 15 ml d’huile de sésame rôtie
- 2 branches de céleri émincées
- 2 carottes coupées en demi rondelles (environ 325 ml (1 1⁄2 tasses))
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 litre de bouillon de volaille ou de porc
- 2 radis coupés en tranches fines
- Sel, poivre, sauce soya et sriracha au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Faire des incisions en quadrillé sur le côté gras du magret
ÉTAPE 2
Dans un poêlon chaud, saisir le magret de canard du côté gras (environ 2 minutes)
ÉTAPE 3
Tourner le magret du côté chair, baisser le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson environ 4 minutes. Réserver.
ÉTAPE 4
Dans une casserole, déposer les oeufs, couvrir d’eau, porter à ébullition et calculer 8 minutes
ÉTAPE 5
Les retirer du feu, refroidir à l’eau froide et éplucher. Réserver.
ÉTAPE 6
Dans un chaudron avec l’huile de sésame chauffée à feu moyen fort, suer le céleri, la carotte, le gingembre et l’ail (environ 3 minutes)
ÉTAPE 7
Ajouter le bouillon et porter à ébullition
ÉTAPE 8
Ajouter les nouilles, couvrir et éteindre le feu. Attendre 8 minutes.
ÉTAPE 9
Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre, sauce soya et sriracha
ÉTAPE 10
Trancher le canard (des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur)
ÉTAPE 11
Dans un bol, disposer les bok choy cru, verser le bouillon avec un peu de nouilles et de légumes
ÉTAPE 12
Décorer avec les oeufs, les radis et les tranches de canard. Servir aussitôt.