Croquettes de poisson
Jonathan Garnier
Essayez cette succulente recette de Croquettes de poisson concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
CROQUETTES DE POISSON
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 6 minutes
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Ingrédients
Les croquettes
- 750 ml (3 tasses) poisson cuit (aigle fin, saumon, truite, sole, etc...)
- 1 œuf
- 5 ml (1 c. à thé) paprika doux
- 1 gousse d ail hachée
- 125 ml (1/2 tasse) pomme de terre, bouillie et écrasée
- 250 ml (1 tasse) chapelure (panko ou traditionnelle)
- 60 ml (4 c. à table) huile de canola ou huile d’olive
- Sel et poivre au goût
La mayonnaise banane
- 1 œuf, le jaune
- 1⁄2 banane
- 250 ml (1 tasse) huile
- 3 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari
- 1⁄2 lime ou citron, le jus
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, émietter le poisson
ÉTAPE 2
Ajouter l’œuf, le paprika, l’ail , la pomme de terre écrasée, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Former des boules de taille égale puis les aplatir légèrement pour former des galettes.
ÉTAPE 4
Rouler les galettes dans la chapelure.
ÉTAPE 5
Dans une poêle chaude, faire saisir les croquettes de poisson dans l’huile, 2 minutes de chaque côté.
ÉTAPE 6
Puis poursuivre la cuisson à feu doux, encore 2 minutes.
ÉTAPE 7
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le jaune d’œuf, la banane et la poudre de cari.
ÉTAPE 8
Puis incorporer progressivement l’huile, tout en fouettant énergiquement, jusqu’à obtenir une texture ferme. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 9
Servir les croquettes de poisson, accompagnées de la mayonnaise préparée et d’une petite salade.