Nouilles asiatiques au porc
Jonathan Garnier
Essayez cette succulente recette de Nouilles asiatiques au porc concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
NOUILLES ASIATIQUES AU PORC
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes
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Ingrédients
- 1 lbs de porc haché
- 1 conserve de Tomates concassées fines Polpa de Mutti (796 ml)
- 60 ml (4 c. à table) huile végétale
- 1 oignon, émincé
- 500 ml (2 tasses) courgette, en cubes
- 500 ml (2 tasses) aubergine, en cubes
- 250 ml (1 tasse) champignons de Paris, en rondelles
- 3 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché
- 15 ml (1 c. à table) citronnelle, hachée (en option)
- 60 ml (4 c. à table) graines de sésame
- 75 ml (5 c. à table) sauce soja
- 60 ml (4 c. à table) sauce Hoisin
- Sauce piquante asiatique au goût
- 4 portions de nouilles asiatiques cuites (Soba, Chow Mein, Ramen)
- 60 ml (4 c. à table) huile de sésame
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une poêle chaude, faire revenir le porc dans huile végétale, 5 minutes, jusqu’à coloration. Retirer et réserver.
ÉTAPE 2
Dans la poêle chaude, ajouter l’oignon, les cubes de courgette et d’aubergine, les champignons et laisser revenir le tout, 5 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter l’ail, la viande, le gingembre, la citronnelle, les tomates concassées, les graines de sésame, la sauce soja, la sauce Hoisin, la sauce piquante au goût et laisser réduire, 2 minutes.
ÉTAPE 4
Ajouter les nouilles et l’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement.