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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Brick à l'œuf et au thon

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Jonathan Garnier

2020-11-16T14:07:27Z
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Essayez cette délicieuse recette de Brick à l'œuf et au thon, signée Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste

BRICK À L’ŒUF ET AU THON

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 minutes

À voir aussi: Souper ramen de Bob le Chef

Ingrédients 

  • 4 œufs du Québec 
  • 250 ml (1 tasse) thon en conserve (dans l’eau), égoutté 
  • 1 échalote, hachée fin 
  • 30 ml (2 c. à table) feuilles de menthe, hachées 
  • 30 ml (2 c. à table) feuilles de basilic, hachées 
  • 1 citron, le zeste 
  • 2 pincées de piment d’Espelette 
  • 4 feuilles de brick (ou feuilles à Spring Rolls ou pâte à Wonton) 
  • 250 ml (1 tasse) purée de pomme de terre (ou de riz cuit) 
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un bol, mélanger le thon, l’échalote, la menthe, le basilic, le zeste de citron, le piment, du sel et poivre. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 2 

Au centre de chaque feuille de brick, repartir la purée ou le riz, puis la moitié du thon.

ÉTAPE 3 

A l’aide du dos d’une cuillère, former un creux et y déposer un œuf entier ou juste le jaune, le recouvrir du reste de thon.

ÉTAPE 4 

Replier les cotés de chaque feuille de brick pour former une papillote carrée.

ÉTAPE 5 

Dans une poêle, à feu moyen, dans l’huile d’olive chaude, faire colorer chaque brick 2 minutes de chaque côté.

ÉTAPE 6 

Servir, accompagné d’une salade

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