Poulet sucré à la confiture d’abricots
Une recette de Katrine Paradis
Équipe Salut Bonjour
Poulet sucré à la confiture d’abricots
Recette tirée de son nouveau livre! Toutes les informations ici.
Portions : 6
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
INGRÉDIENTS
Poulet
3/4 tasse (180 ml) de confiture d’abricots
1/2 tasse (125 ml) d’échalotes françaises hachées
1/3 tasse (80 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sauce tamari
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé finement
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de thym frais ou 1⁄2 c. à thé (2,5 ml) de thym séché
1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
1/4 c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort ou plus, au goût
1/4 c. à thé (1,25 ml) de cumin
Poivre, au goût
12 hauts de cuisses de poulet sans la peau
1/2 tasse (125 ml) d’abricots séchés coupés en deux
Riz aux noix de pin et à la menthe
1 1⁄2 tasse (375 ml) de riz basmati
1/3 tasse (80 ml) de noix pin grillées hachées grossièrement
3 c. à soupe (45 ml) de menthe fraîche hachée finement
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
Fleur de sel, au goût
PRÉPARATION
Poulet
1. Préchauffer le four à 375°F et placer la grille au centre.
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du poulet, sauf les hauts de cuisses et les abricots. Ajouter les hauts de cuisse et bien les enrober de la sauce. Transvider dans un grand plat de cuisson et cuire au four 30 minutes.
3. Ajouter les abricots et arroser le poulet. Poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Riz aux noix de pin et à la menthe
1. Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Laisser tiédir 10 minutes et ajouter les noix du pin, la menthe, l'huile d’olive et la fleur de sel. Mélanger délicatement avec une fourchette et servir immédiatement avec le poulet.