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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Rôti de boeuf Picanha

Une recette de Katrine Paradis

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Équipe Salut Bonjour

2024-10-10T19:55:21Z
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La recette de Katrine Paradis vous est présenté par Metro.

Plus de variété, ça veut dire plus de choix et plus de produits à découvrir pour satisfaire tous les goûts de votre famille. Passez dans une des épiceries Metro près de chez vous pour votre boeuf de première qualité et cuisinez cette délicieuse recette dès aujourd'hui.

Pour plus d’informations, visitez : www.metro.ca

Rôti de boeuf Picanha

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

(1 c. à thé) paprika fumé

  • (1 c. à thé) origan
  • (1 c. à thé) poudre d'ail
  • (1 c. à thé) flocons de piment fort
  • (1 1/2 c. à thé) sel
  • (2 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 rôti de boeuf

Sauce chimichurri

  • (1 tasse) persil frais haché très finement
  • (1 tasse) menthe fraîche hachée finement
  • (1/2 tasse) huile d'olive
  • 1 piment jalapeño
  • 1 gousse d'ail
  • (2 c. à soupe) vinaigre de vin rouge
  • (1/2 c. à thé) sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre.
  2. Badigeonner le rôti de bœuf d’huile d’olive sur toute la surface.
  3. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et le sel et frotter le bœuf avec le mélange d’épices sur tous les côtés.
  4. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-élevé. Quand la poêle est bien chaude, faire revenir le bœuf, côté gras vers le bas, de 6 à 8 minutes. Retourner la pièce de viande et cuire encore 5 minutes.
  5. Enfourner le boeuf dans la poêle en fonte et cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 125°F pour une cuisson mi-saignant.
  6. Pendant la cuisson du boeuf au four, préparer la sauce chimichurri.
  7. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Servir avec le rôti de boeuf Picanha.
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