Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Canard confit, patates rattes et Bruxelles sur plaque

Partager
2024-11-16T15:42:15Z
Partager

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portion: 2

Ingrédients :

  • 2 ou 4 cuisses de canard confit
  • 10 choux de Bruxelles émincé
  • 10 pommes de terre rattes coupées en deux
  • 2 tranches de bacon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de miel
  • 2 c. à soupe de beurre ou de gras de canard
  • Sel et poivre du moulin

Étapes :

  • Préchauffer le four à 400 F.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les pommes de terre pendant 5 minutes. Égoutter, puis déposer sur le 1⁄3 d’une plaque à cuisson. Mélanger avec le beurre ou le gras de canard, l’ail et les branches de romarin. Saler, poivrer, puis installer les pommes de terre de sorte que la chair soit face à la plaque.
  • Déposer les cuisses de canard confites au milieu de la plaque.
  • Sur le dernier tiers de la plaque, mélanger le chou de Bruxelles avec l’huile d’olive et le miel. Saler, poivrer, puis déposer les morceaux de bacon sur le dessus.
  • Enfourner pendant 18 minutes, puis terminer la cuisson à broil pour que la peau du canard et le bacon soient bien grillés. Si vous trouvez que le bacon n’est pas à votre goût, retirer les cuisses de canard, puis retourner la plaque au four jusqu’à la cuisson désirée du bacon.
Publicité
Publicité

Sur le même sujet