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Cuisine
Canard confit, patates rattes et Bruxelles sur plaque
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2024-11-16T15:42:15Z
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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portion: 2
Ingrédients :
- 2 ou 4 cuisses de canard confit
- 10 choux de Bruxelles émincé
- 10 pommes de terre rattes coupées en deux
- 2 tranches de bacon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 branches de romarin
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de miel
- 2 c. à soupe de beurre ou de gras de canard
- Sel et poivre du moulin
Étapes :
- Préchauffer le four à 400 F.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, blanchir les pommes de terre pendant 5 minutes. Égoutter, puis déposer sur le 1⁄3 d’une plaque à cuisson. Mélanger avec le beurre ou le gras de canard, l’ail et les branches de romarin. Saler, poivrer, puis installer les pommes de terre de sorte que la chair soit face à la plaque.
- Déposer les cuisses de canard confites au milieu de la plaque.
- Sur le dernier tiers de la plaque, mélanger le chou de Bruxelles avec l’huile d’olive et le miel. Saler, poivrer, puis déposer les morceaux de bacon sur le dessus.
- Enfourner pendant 18 minutes, puis terminer la cuisson à broil pour que la peau du canard et le bacon soient bien grillés. Si vous trouvez que le bacon n’est pas à votre goût, retirer les cuisses de canard, puis retourner la plaque au four jusqu’à la cuisson désirée du bacon.
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