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Cuisine
Plaque de gnocchis tomates et artichauts, sur mascarpone fouettée
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Ève-Marie Lortie
2024-05-18T14:36:44Z
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Une recette signée Frédérike Lachance-Brulotte.
À voir aussi : Poitrines de poulet ricotta, épinards et sauce tomate
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
INGRÉDIENTS
- 400g de gnocchis du commerce
- 15-20 tomates cerise coupées en deux
- 10-12 cœurs d’artichauts coupés en deux (en conserve ou marinés)
- 2 tasses de feuilles de kale émincées
- 6 gousses d’ail hachées
- 2 échalotes françaises émincées
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1/4 de tasse d’eau
- 2 c. à thé de miel
- Les feuilles de 3 branches d’origan frais ou 2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de flocons de chili broyés
- Sel et poivre du moulin
- Le zeste d’un citron pour servir
- 250 g de Mascarpone
- 1/3 de tasse de crème à fouetter
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 400 F.
- Sur une plaque ou un plat allant au four, combiner les gnocchis, les tomates, les artichauts, le kale, l’ail, les échalotes, l’origan, les flocons de chili broyés, l’huile d’olive, l’eau, le miel, le sel et le poivre, puis mélanger afin de bien enrober le tout avec l’huile d’olive.
- Enfourner pendant 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Dans un mélangeur, combiner le mascarpone et la crème, puis mélanger jusqu’à ce que le mascarpone ait une texture bien lisse et onctueuse.
- Lorsque tout est prêt, servir dans une assiette en tartinant le fond avec le mascarpone, déposer les gnocchis en prenant soin de prendre un peu de jus de cuisson, puis terminer avec du zeste de citron.
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